Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Культура

«Лишние» деньги тратят на юных спортсмен

Как вырастить будущих чемпионов? Ответ на этот вопрос и прост, и сложен одновременно. Но, наверное, никто не будет спорить, если ответить на него так: само

10 октября 2008 года, 08:50

И волейбол, и теннис, и гандбол

Ленточку перерезали всем миром.С минувшего четверга юные невельчане получили реальную возможность «вырасти» в настоящих спортсменов. Потому что теперь здесь есть отличная многофункциональная спортивная площадка, где можно заниматься мини-футболом, волейболом, баскетболом, теннисом и гандболом. А когда придет зима, новый спортивный объект можно будет запросто перепрофилировать в замечательный каток!

- То, что в Невеле построили такую спортивную площадку, имеет для нас огромное значение, - отметил в ходе торжественной церемонии исполняющий полномочия главы Невельского района Александр Ващенков. - Потому что нам остро не хватало таких спортивных сооружений. Так что мы очень довольны. При этом замечу, что строительство этой площадки - часть работы по реконструкции городского парка, которую мы будем продолжать. А от лица жителей нашего района я бы хотел поблагодарить областные власти за такой замечательный подарок! Мы же, в свою очередь, готовы к дальнейшему сотрудничеству.

Тут надо сказать, что эту спортивную площадку возвели в рамках областной программы «Развитие сети спортивных плоскостных сооружений в Псковской области в 2008-2010 годах». Она предусматривает единый стандарт оснащения спортивными сооружениями всех городов и районов области. Ремонт, реконструкция и строительство этих типовых объектов будет идти за счет средств областного бюджета. И только до конца этого года в разных районах области планируют открыть одиннадцать универсальных спортивных площадок!

Что представляет собой такое спортсооружение? Его площадь - 30 на 60 метров. На площадке уложено специальное покрытие - во-первых, травмобезопасное, во-вторых, долговечное, в-третьих - легко поддающееся ремонту. Ограждение - хоккейные борта и 1,5-метровая сетка по периметру.

К слову, за счет средств муниципалитета был выполнен нулевой цикл работ. На эти цели районные власти
выделили миллион двести тысяч рублей. А на дальнейшее обустройство площадки (оно обошлось примерно в три миллиона рублей) «раскошелились» областные власти.

На очереди - новый стадион!

- Вообще мы планировали начать реализацию этой областной программы только в будущем году. И спокойно, в плановом режиме подготовить все эти объекты к следующему первому сентября, - говорит председатель комитета по молодежной политике и спорту Псковской области Александр Коновалов. - Но в областном бюджете появились «лишние» деньги, и мы приступили к строительству этих спортивных сооружений уже этим летом.

В какой стадии готовности остальные десять строящихся площадок? Александр Викторович начинает перечислять:

- В Опочке объект уже полностью готов, осталось определиться с датой открытия. Скорее всего, это произойдет на следующей неделе. В деревне Поречье Великолукского района работа подходит к концу (я только что там побывал), и через пару дней все будет готово. Идут работы в Великих Луках, на очереди - Остров, Псков, Псковский район...

Кстати говоря, по той же областной программе развития сети плоскостных спортивных сооружений в Невеле еще построят и школьный стадион. Он будет создан на базе здешней гимназии. Объект будет включать в себя футбольное поле, беговые дорожки, спортивные площадки и трибуну для зрителей.

- Можно было бы и сейчас приступить к его строительству, но - пока конкурсы пройдут, пока подрядчик определится, там уже и зима наступит. Так что все это было решено отложить до будущей весны, - поясняет Александр Ващенков.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

До 28 градусов тепла обещают синоптики завтра в Псковской области
Пропавшего в прошлом году Бориса Мелентьева нашел великолукский угрозыск (ФОТО)
22 июля псковичей приглашают к Дому офицеров на развлекательную программу
Сотрудники великолукской ГИБДД напомнили военнослужащим о требованиях ПДД
К российскому этапу Кубка мира в Пскове установили площадку для воркаута
Один из крупнейших мобильных операторов построил вышку в Псковском районе
Михаил Ведерников участвует в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ
В Пскове временно перенесли автобусную остановку на площади Победы
Константин Вилков снялся с выборов главы Опочецкого района