Фамилии в бюллетене / Псковская правда
Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Фамилии в бюллетене

Избирком регистрирует кандидатов в губернаторы

17 июля 2018 года, 09:35
Фото: ulanude.bezformata.ru
0

На прошлой и на этой неделе избирательная комиссия Псковской области продолжала проверять документы, включая подписи «муниципального фильтра», предоставленные потенциальными кандидатами на пост главы региона. После проверки избирком принимает решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата.

Напомним, подписи муниципальных депутатов и глав в избирательную комиссию предоставили шесть человек.

На момент написания этой статьи решение было принято еще не по всем кандидатам.

Первым, 12 июля, в качестве кандидата был зарегистрирован врио губернатора Михаил Ведерников. Его кандидатуру поддержали во всех муниципалитетах региона, и проверку документы кандидата прошли без нареканий.

Впрочем, врио губернатора продолжает работать в каждодневном рабочем графике. В частности, 13 июля, на совещании с главами муниципалитетов в центре внимания оказались подготовка к отопительному сезону, к началу нового учебного года и выполнение новых «майских» указов президента.

«Работа предстоит масштабная, — подчеркнул Михаил Ведерников. — Сейчас нам вместе нужно оценить текущую ситуацию и организовать работу в регионе на качественно новом уровне в контексте целей и задач, обозначенных в 204-м Указе. При этом необходимо продолжить выполнение задач, поставленных президентом в 2012 году», — обратился Михаил Ведерников к участникам совещания.

Дмитрий Медведев поддержал проекты по подготовке к Ганзейским дням 2019 года: ремонт фасадов (почти 500 млн рублей), заявку на выделение дополнительных средств на ремонт кровель и реконструкцию стадиона «Машиностроитель».

Напомним, что это еще не все средства, что удалось Михаилу Ведерникову привлечь в область за последнее время. Так, после приезда полпреда Александра Беглова регион заручился поддержкой заявки на 340 млн рублей из резервного фонда президента РФ для решения ряда наиболее острых вопросов в образовании и здравоохранении.

КСТАТИ

Накануне совещания в Пскове глава региона встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Встреча прошла для нашей области весьма продуктивно.

Также кандидатами в губернаторы были зарегистрированы представители оппозиционных КПРФ и ЛДПР — бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылёв и депутат областного Собрания Антон Минаков соответственно.

Во вторник, когда газета будет находиться уже в типографии, избирком должен будет принять решения по кандидатам, представляющим так называемые малые партии: Сергею Кулакову («Партия пенсионеров»), Игорю Романову («Партия Роста») и Роману Рубцову («Партия свободных граждан»).

По прогнозам экспертов (хотя в данном случае прогнозы — дело неблагодарное, так как все будет зависеть от качества сданных кандидатами подписей), в бюллетень для голосования попадут 5-6 кандидатов. Так что громкие заявления некоторых представителей неконструктивной оппозиции, что губернаторские выборы в Псковской области будут проходить без конкуренции, не сбываются.

Кроме того, в выборах, помимо Михаила Ведерникова, выдвинутого «Единой Россией», участвуют кандидаты от двух мощных, закаленных политическими баталиями, избирательными кампаниями партий — КПРФ и ЛДПР. Коммунист Аркадий Мурылёв и либерал-демократ Антон Минаков в регионе люди довольно известные, а партии, которые они представляют, занимают на выборах разного уровня вторые и третьи места, то есть пользуются постоянной поддержкой значительной части избирателей. У Мурылёва и Минакова есть стимул громче заявить о себе: им надоело быть вечно среди догоняющих. Да и за губернаторскими выборами ведь будут и другие. А итоги кампании по выборам главы региона — мощный капитал.

И, наконец, в ходе избирательной кампании могут возникнуть неожиданные интриги, например, и появиться политические альянсы. В частности, вошедших в избирательный бюллетень кандидатов могут поддержать партии, которые по тем или иным причинам в губернаторских выборах не участвуют.

Так, на фоне дискуссии о пенсионной реформе может, как говорится, выстрелить кандидат от «Партии пенсионеров» Сергей Кулаков. Да и Игорь Романов, чья «Партия Роста» говорит о развитии класса предпринимателей, может сказать свое слово.

Словом, впереди нас ждет конкурентная и интересная борьба, в ходе которой на политическом небосклоне Псковской области могут зажечься новые звезды.

КСТАТИ

Ведь кандидаты представляют разные политические силы, с разными взглядами на развитие Псковской области.

Еще один миф, который старательно пыталась взрастить неконструктивная оппозиция, — это миф о том, что губернаторские выборы будут нелегитимными. Потому что не все смогли пройти муниципальный фильтр. Подавляющее большинство экспертов отмечают, что это полная чушь. Почему? Да все очень просто. Как мы уже отметили, в выборах участвуют представители сразу нескольких крупных политических сил: «Единой России», КПРФ, ЛДПР. Львиная доля избирателей Псковской области на выборах за последние два десятилетия отдавали голоса именно за эти партии. А вот представители карликовых партий, которые только и знают, что мутят воду и пытаются поймать в ней рыбку, занимали по итогам всех последних выборов места в самом хвосте избирательного протокола. Раз они не прошли муниципальный фильтр, означает это только одно: такие неконструктивные силы у жителей Псковской области поддержкой не пользуются. Вот и стараются неудачники учинять скандалы, а голоса сотен тысяч псковичей, которые делают выбор, называть нелегитимными. Ну, а что им еще остается? Только сидеть у разбитого корыта.

До выборов губернатора осталось менее двух месяцев. 

  Подпишись на нас в соцсетях

Комментарии

Авторизация
No comments

16 августа

  • Завтрашний день в Псковской области пройдет без осадков
  • За сутки в Псковской области украли 4 велосипеда, не пристегнутые противоугонным тросом
  • В Пскове продолжаются работы по капитальному ремонту зданий
  • 22 заявки поступили на фестиваль молодежного короткометражного кино «Киномания на Великой»
  • С начала года более 9 тысяч псковичей выбрали способ доставки пенсии через интернет
  • Безработный мужчина украл у жительницы Гдова кроссовки и Библию
  • Озвучена программа празднования Дня флага России во всех районах Псковской области
  • В псковском Отделении Банка России обсудили основные направления развития финансового рынка
  • Псковская область в третий раз присоединится к Всероссийскому фестивалю #ВместеЯрче
  • Автомобиль сбил пожилую великолучанку во дворе жилого дома
  • За минувшую неделю псковские спасатели выезжали на ДТП 28 раз
  • На городском стадионе в Пыталово 22 августа пройдёт акция «Под флагом единым»
  • Опубликована программа второго форума #Команды2018, который пройдет в Пскове 18 августа
  • Служба по вопросам похоронного дела появилась в Великих Луках благодаря прокуратуре
  • Через неделю между Псковом и Петербургом запустят вечернюю «Ласточку»
  • 15 августа

  • Сбитый на дороге Санкт-Петербург – Невель велосипедист скончался до приезда врачей
  • Стало известно, как жители Локни и Куньи отпразднуют 117-летие посёлков
  • В Москве состоялось совещание по вопросу сохранения Мирожского и Снетогорского монастырей
  • В Великолукском районе мужчина до смерти задушил случайного прохожего
  • Останки 221 красноармейца торжественно перезахоронили в Усть-Долыссах
  • Псковские росгвардейцы присоединились к всероссийской акции «Прокачай лето!»
  • Задержана 45-летняя псковичка, которая украла в магазине косметику и одежду
  • В общественной приёмной Михаила Ведерникова проходит круглый стол по культурному наследию
  • В Пыталово поймали двоих подростков, которые украли у местного жителя электродвигатели
  • Реконструкция участка региональной дороги Сиверст ‒ Поречье планируется в Великолукском районе
  • Росгвардия приглашает молодых и здоровых жителей Псковской области на работу
  • Тройное ДТП в Островском районе: один человек погиб, второй получил серьёзные травмы
  • Пенсионные льготы россияне получат до выхода на пенсию
  • В Пскове проходит спартакиада среди трудовых коллективов
  • Стартовал набор участников на конкурс «Я – первоклассник 2018: Попади на обложку журнала!»
  • Общество

    Алексей Кедров 16 августа 09:23

    «Под себя» — исключено

    Почему ни один чиновник не может принять документ «под себя», какая форма выбора исполнителей госзакупок является наиболее прозрачной и часто ли жители области сообщают о фактах коррупции