Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Письмо читателя: Великолукский завод электрофарфора погибает

4 октября 2012 года, 15:29

В адрес редакции «Псковской правды» пришло письмо, авторы которого сообщают о сокращении работников Великолукского завода электрофарфора и о грядущем закрытии предприятия.

Вот несколько выдержек из письма.

«В 2009г. по неизвестным для работников причинам  произошло слияние (поглощение) завода с ОАО «ЭЛИЗ», г. Пермь (также завод по производству электротехнического фарфора). С этого момента начались для завода  (Великолукского филиала ОАО «ЭЛИЗ» «ВЗЭФ»)  «черные» дни. Объем производства постоянно снижался. Начиная с 2011г. началось сокращение работников…»

«С 1.12.2012г. филиал ОАО «ЭЛИЗ» «ВЗЭФ» прекращает выпуск продукции. Массово уволены либо по собственному желанию (добровольно – принудительно), либо по соглашению сторон почти  все производственные рабочие. Руководил этой аморальной акцией представитель г. Пермь, директор по экономической безопасности ОАО «ЭЛИЗ» Д. В. Чепель. Последние рабочие будут уволены с 1.12.2012. Остается только котельная для отопления пустых цехов».

«Оборудование филиала ОАО «ЭЛИЗ» «ВЗЭФ» начинает распродаваться, частично вывозиться на головное предприятие в г.Пермь,  по всей вероятности, для того, чтобы сделать невозможным выпуск электроизоляторов в г.Великие Луки». 

Отметим, что авторы письма не поставили под ним своих подписей. По их словам, они боятся за свою безопасность, так как "Великие Луки - криминальная столица области".

Редакция "Псковской правды" направила запрос в адрес генерального директора филиала  ОАО "Элиз" "ВЗЭФ"Сергея Маркелова с просьбой прокомментировать письмо и ответить на вопросы, действительно ли производство на заводе останавливается, а рабочих массово увольняют

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковские продукты презентуют на «Зеленой неделе» в Берлине
В Пскове пройдет отборочный этап Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям
На 2019 год в Псковской области сохранены все льготы на проезд
Вера Емельянова: Никаких рисков для функционирования Псковского объединенного музея в качестве единого учреждения не существует
Полиция разыскивает пропавшего псковича
В субботу псковичей ждет облачная погода с мокрым снегом
Пользователи ВКонтакте выбрали январскую участницу проекта «Модная революция»
Собственную реставрационную мастерскую планирует создать Псковская митрополия
Православная церковь создаст в Пскове благотворительную столовую на сотни людей