Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Письмо читателя: Великолукский завод электрофарфора погибает

4 октября 2012 года, 15:29

В адрес редакции «Псковской правды» пришло письмо, авторы которого сообщают о сокращении работников Великолукского завода электрофарфора и о грядущем закрытии предприятия.

Вот несколько выдержек из письма.

«В 2009г. по неизвестным для работников причинам  произошло слияние (поглощение) завода с ОАО «ЭЛИЗ», г. Пермь (также завод по производству электротехнического фарфора). С этого момента начались для завода  (Великолукского филиала ОАО «ЭЛИЗ» «ВЗЭФ»)  «черные» дни. Объем производства постоянно снижался. Начиная с 2011г. началось сокращение работников…»

«С 1.12.2012г. филиал ОАО «ЭЛИЗ» «ВЗЭФ» прекращает выпуск продукции. Массово уволены либо по собственному желанию (добровольно – принудительно), либо по соглашению сторон почти  все производственные рабочие. Руководил этой аморальной акцией представитель г. Пермь, директор по экономической безопасности ОАО «ЭЛИЗ» Д. В. Чепель. Последние рабочие будут уволены с 1.12.2012. Остается только котельная для отопления пустых цехов».

«Оборудование филиала ОАО «ЭЛИЗ» «ВЗЭФ» начинает распродаваться, частично вывозиться на головное предприятие в г.Пермь,  по всей вероятности, для того, чтобы сделать невозможным выпуск электроизоляторов в г.Великие Луки». 

Отметим, что авторы письма не поставили под ним своих подписей. По их словам, они боятся за свою безопасность, так как "Великие Луки - криминальная столица области".

Редакция "Псковской правды" направила запрос в адрес генерального директора филиала  ОАО "Элиз" "ВЗЭФ"Сергея Маркелова с просьбой прокомментировать письмо и ответить на вопросы, действительно ли производство на заводе останавливается, а рабочих массово увольняют

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Владимир Путин посетил самый известный в России Псково-Печерский монастырь
Сотрудники МЧС напомнили жителям Псковской области, как пользоваться огнетушителем
Великолукские гимнасты побывали на шоу Алексея Немова благодаря Михаилу Ведерникову
Водителя авто, сбившего девушку на Октябрьском проспекте, разыскивают уже неделю
Житель Пскова прикарманил в магазине чужой кошелёк и теперь ждёт суда
Художник Сергей Семёнов организует в Пскове выставку в честь своего юбилея
Мошенница под видом сотрудника ЖКХ орудует на территории Пскова (ПРИМЕТЫ)
«Псковпассажиравтотранс» опубликовал новые цены на проездные билеты
Синоптики обещают плюсовую температуру и мокрый снег в Псковской области 18 ноября