Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Известный блоггер Илья Варламов посетил Псковскую область

25 апреля 2012 года, 16:11

Илья Варламов, известный фотограф, блоггер , а теперь еще и кандидат в мэры Омска, посетил Псковскую область. Поводом для визита стало обращение другого фотографа и блоггера, Дмитрия Маркова, который известен своей волонтерской деятельностью на территории региона.

- Я обратился к Илье с просьбой помочь мне осветить ситуацию с жильем для одного из наших подопечных – Миши Ершова, - рассказал Дмитрий Марков «Псковской правде»,- поскольку ситуация уже вышла за рамки, и я исчерпал все свои собственные ресурсы в попытках что-то изменить, я обратился к человеку, который может помочь хотя бы придать огласку этой истории. Илья откликнулся и приехал в Псковскую область. Мы с ним побывали в Новосокольническом и Опочецком районах, где Илья увидел все своими глазами и сделал множество фотографий.

В своем ЖЖ блоггер описал впечатления от поездки и посоветовал чиновникам приехать и посмотреть на то, в каких условиях живут дети-инвалиды, которым пообещали выделить жилье. Варламов успел посетить Порхов, Опочку, а затем и Новосокольники- именно там располагается квартира, которую государство выделило бывшему воспитаннику Бельско-устьенского интерната Мише Ершову.

«В квартире нет окон,- пишет Илья Валаамов,- а внутри нет ничего. Все, что можно было было украсть - украли. Квартира Миши превратилась в притон для бомжей и наркоманов. Когда его мать лишили родительских прав, опека приватизировала жилье на ее несовершеннолетних детей. В итоге в 50-метровой квартире сейчас прописано 8 человек.

По закону сироте после 18-ти лет обязаны предоставить жилье. Если жилье было, то государство обязано его поддерживать в нормальном состоянии вплоть до достижения 18-ти лет. Если оно пришло в негодность - выплатить компенсацию"

Илья Варламов- российский бизнесмен , руководитель рекламно-девелоперского агентства iCube. Более известен как блогофотограф (блоггер-фотолюбитель) — автор блога в «Живом Журнале» под названием «Фотопутешествия и ещё», где выступает под ником zyalt. Ведёт правозащитную общественную деятельность, являясь одним из организаторов проекта «Страна без глупостей». В 2011 году учредил антипремию «Стеклянный болт».

Дмитрий Марков – волонтер и фотограф из Москвы, проживающий в настоящее время в Порховском районе, в деревне Федково. Здесь Дмитрий вместе с благотворительной организацией «Росток» создал «детскую деревню»- проект по реабилитации детей- воспитанников Бельско-устьенского интерната для умственно отсталых.

 фото: "Живой Журнал" Ильи Варламова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Псковской области сожгли 5,5 тонн опасной говядины из Беларуссии
В Пскове полиция изъяла из магазинов более 500 упаковок никотиносодержащих смесей
Лучших танцоров области смогут увидеть псковичи 25 января на турнире по спортивным танцам
В Псковской области работникам культуры повысят оклад до размера МРОТ и будут присваивать звания
До 1 февраля псковичи могут заявиться на участие в международном конкурсе чтецов «Живая классика»
Почта России: Ограбление никак не повлияло на обслуживание населения
Сбитый в Пскове на улице Советской пешеход был госпитализирован с переломом голени
В Усвятском районе пограничники задержали гражданина Грузии, который хотел найти работу в России без визы
Госзакупки сэкономили Псковской области более 500 млн рублей бюджетных средств