Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Прокуратура забраковала контент-фильтр доступа в Интернет в Палкинской школе

14 апреля 2010 года, 13:02

По инициативе прокурора устранена возможность чтения книг экстремистского толка учащимися Палкинской средней школы.

Прокуратурой Палкинского района проведена проверка исполнения законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму в образовательной среде.

Установлено, что в муниципальном образовательном учреждении «Палкинская средняя общеобразовательная школа», осуществляющем учебный процесс по программам общего образования, имеется беспрепятственный доступ обучающихся через сеть «Интернет» к программам, несовместимым с задачами обучения.

Школьники имели беспрепятственный доступ к сайтам и материалам экстремисткой направленности, о пропаганде насилия и жестокости, иной информации, причиняющей вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних.

 

В ходе проверки осуществлен выход на страницу сайта со ссылкой на книгу экстремистского содержания, которая решением Савеловского районного суда гор. Москвы признана экстремистской и включена в Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

 

В образовательном учреждении установленный контент-фильтр не ограничивал в полном объеме доступ несовершеннолетних к Интернет-ресурсам, на которых имеется информация, не связанная с задачами образовательного процесса, что могло принести вред нормальному воспитанию детей и способствовать распространению материалов экстремистской направленности.

Прокуратурой района в интересах обучающихся в Палкинский районный суд направлено заявление с требованием обязать руководство школы установить систему, исключающую доступ детей к Интернет-ресурсам на которых содержатся сведения, несовместимые с задачами образования и воспитания обучающихся.

 

Заявление судом рассмотрено и удовлетворено.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Ушел из жизни бывший глава Дедовичского района
Деловая зона с гостиницей и торговым центром может появиться на месте рынка на Четырех углах
У псковичей появилась возможность летать в Краснодар
Псковичи вошли в число финалистов конкурса «Диалог культур»
Радиостанция «7 Небо» вернулась в псковский эфир
Декабрь в Псковской области будет теплее нормы
У медсестёр Стругокрасненской больницы выявили коронавирус
185 человек заболели коронавирусом в Псковской области 26 ноября
Опубликован список крупнейших псковских должников за газ