Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Московские и псковские родители помогли семьям, пострадавшим от обвала крыши дома в Палкинском районе (ФОТО)

12 апреля 2010 года, 20:33

Детские вещи и питание собрали родители из Пскова и Москвы для детей из деревни Слопыгино Палкинского района Псковской области, в одночасье оставшихся без жилья 23 февраля 2010 года. Ночью в трехквартирном доме обвалилась крыша, и две семьи, одна из которых многодетная, вынуждены были срочно искать себе временное пристанище. В семье Моргун – пятеро детей в возрасте от пяти месяцев до 17 лет, в семье Поляковых – 8-летний мальчик.

Участники форума псковских родителей «Малышок» купили «памперсы» и детское питание, а также собрали одежду и игрушки для младенцев из семьи Моргун. Участники сообществ «Живого журнала» vmeste_smozhem и detskie_veshi помогли одеждой для старших детей. Сотрудники международного некоммерческого фонда развития индустрии детского и молодежного отдыха, оздоровления и досуга «Дорогами открытий» купили одежду, обувь и школьные принадлежности для ребенка из второй пострадавшей семьи.

Крышу трехквартирного дома в Слопыгиино спустя месяц после аварии восстановили из средств резервного фонда Палкинского района. Сразу после ЧП жильцы позвонили в МЧС, вместе со спасателями к ним приехала глава волости, расселила по домам родственников и отзывчивых жителей Слопыгино. Согласно документам районной комиссии ГО и ЧС пунктом временного размещения взрослых являлась палкинская школа, а детей следовало бы отдать в детские дома и приюты, но этот вариант не устраивал пострадавших.

24 февраля созвали районное заседание КЧС, администрация района разместила запрос котировок на работы по реконструкции крыши. Была определена сумма в 190 тысяч рублей, срок восстановления заложен до 31 марта. В запросе котировок участвовало 4 строительных организации, и уже 10 марта победивший подрядчик начал готовить площадку под строительные работы. До конца марта крыша и три дымохода были полностью восстановлены, но осталась поврежденной кирпичная кладка со стороны обвала.

 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Участковые уполномоченные отмечают профессиональный праздник
Проект бюджета на 2019 год прошел публичные слушания
Полицейские и общественники поговорили с псковскими студентами о наркотиках
В Пскове выполнено 80% работ по ремонту дорожной сети
«Псковпассажиравтотранс» получил помощь из областного бюджета на выплату зарплаты сотрудникам
В субботу псковичей ждет мокрый снег и дождь
После кражи пяти плиток шоколада пскович отправился в колонию строгого режима
Предельная штатная численность органов власти Псковской области изменится
Житель Пскова отработает 8 месяцев за кражу детской коляски из поликлиники