Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Исход сражения в Подчерничье предопределила погода (ВИДЕО)

2 июля 2011 года, 16:47

Только что в Палкинском районе завершилось сражение фашистских захватчиков и красноармейцев, воспроизводящее события 1941-го года. Несмотря на историческую действительность, реконструкция завершилась победой отчечественных бойцов. Самым удивительным образом погоные явления точно соответствовали данному сценарию. Когда "немцы" захватили штаб советских воинов, на небе появилась черная туча и начался ливень. Однако он внезапно прекратился, когда на подмогу попавшим в засаду красноармейцам пришел еще один отряд. В итоге битва завершилась разгромом немецкой группы солдат, и над полем боя снова засияло солнце.

Надо отметить, что зрителей такая неустойчивая погода не отпугнула. Сами участники реконструкции остались довольны и погодой, и всем мероприятием в целом.

 

 

Сергей Иванен, Санкт-Петербург, военно-исторический клуб "Центурион":

- Я исполнял сегодня роль "немца". В принципе, нам все очень понравилось. Короткий ливень не только не спортил настроения, но даже наоброт пригодился - на такой жаре находится в полном обмундировании довольно тяжело, а тут нас освежили немного. Мне понравилась техническая организация мероприятия, порадовало наличие дополнительных декораций и военной техники. Нам как реконструкторам гораздо приятнее работать в таких условиях, когда все максимально приближено к действительности. Мы надеемся, что и в следующем году сможем приехать сюда и, хоть это будет уже и нелегко, провзойти себя и вновь удивить зрителей.

После окончания "боевых действий" на месте реконструкции возник импровизированный музей под открытым небом - было снято  оцепление, и зрители смогли пообщаться с участниками обеих армий, поближе рассмотреть особенности их обмундирования, ознакомться с военной техникой, сфотографироваться на память

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Ректор ПсковГУ о победе в программе «Приоритет – 2030»: Мы шли к этому полтора года
Регина Тодоренко и Тимур Родригез снимают новый выпуск «Орла и решки» в Пскове
Антициклон принесёт в Псковскую область бабье лето
Первая сессия Псковского областного Собрания нового созыва состоится 30 сентября
С начала этого года Псковскую область посетили 200 тысяч туристов
100 млн рублей ежегодно будет получать ПсковГУ на реализацию программы развития
Вакантный мандат Псковской гордумы получит сотрудница радиозавода «Плескава»
Концерт шансонье Артура Руденко пройдет в Пскове 28 сентября
ПАИ обогнало конкурентов по цитируемости в два раза