Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Эдуард Пичигин: Главная цель «Ленфильм-клуба» – выстроить диалог с молодёжью

8 декабря 2017 года, 15:44

В субботу, 9 декабря, в 12.00 в ПсковГУ состоится открытие «Ленфильм-киноклуба», на первом заседании которого участники увидят новый фильм «Три дня до весны» и обсудят кинокартину с его создателями.
Мероприятие пройдет в актовом зале ПсковГУ (пл. Ленина, д. 2). Показ пройдет в рамках празднования Дня Героев Отечества и ознаменует начало дружбы киностудии «Ленфильм» и Псковской области. 

«Мы обсуждали совместные планы с Михаилом Юрьевичем Ведерниковым, с которым у нас сложились давние рабочие и дружеские отношения, - отметил гендиректор киностудии Эдуард Пичигин. - Ранее он реализовал вместе с «Ленфильмом» несколько проектов в рамках форума «Машук» на Северном Кавказе, а в Калининграде отрыл первый и единственный в России филиал киностудии».

По его словам, главные цели «Ленфильм-клуб» – выстроить диалог с молодёжью и привлечь их внимание к отечественной киноиндустрии. «Благодаря встречам и дискуссиям он формирует новое поколение кинозрителей, которые будут не просто смотреть фильм, а обсуждать его и объективно оценивать. Очень символично, что проект стартует в стенах ПсковГУ, ведь «Ленфильм-клуб» сейчас активно сотрудничает именно с вузами, среди которых Академия Штиглица, Санкт-Петербургский Институт Искусств и Реставрации, ВГИК, Санкт-Петербургская консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова, Балтийский государственный вуз и другие высшие учебные учреждения», - подчеркнул генеральный директор кинокомпании.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Рижский русский театр имени Михаила Чехова приедет с гастролями в Псков
«Псковская правда» разыгрывает клубную карту в фитнес-клуб XPRESS
Вячеслава Сизова, спасшего человека на пожаре, поощрили в Великих Луках
На ринге с Артуром Акавовым и Русланом Шамиловым смогут сразиться псковичи
Турнир по виртуальным боям без правил состоится в Пскове
Небольшие дожди ожидаются в Псковской области 24 мая
Миллионный министерский грант выиграла Тямшанская гимназия
Псковская область – основной лидер по темпам прироста производства свинины в России
Псков может стать «городом свободным от СПИДа» благодаря поголовному тестированию