Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Александр Козловский: Вопросы по ЖКХ будем задавать министру Михаилу Меню

13 ноября 2017 года, 16:40
На встрече депутата Госдумы Александра Козловского с активом Невельского района основными темами для обсуждения стали вопросы жилищно-коммунального хозяйства, сообщает корреспондент «Псковской правды».
 
«Хочу попросить разобраться в ситуации с ЖКХ, – сказал глава района Александр Ващенков. – Эта тема касается не только Невельского района. Начался отопительный сезон, а совокупная задолженность потребителей тепла, в первую очередь, населения в России перевалила за триллион рублей. Непростая ситуация и в нашем районе: наше теплоснабжающее предприятие задолжало поставщикам примерно 30 миллионов рублей, такую же сумму составляют долги населения перед теплосетями, которые накопились с 2008 года».

Как отметил глава Невельского района, работа по сбору платежей ведется, злостных неплательщиков – всего 5%, но зато сумма задолженности у некоторых из них достигает 300 тысяч рублей. Соответственно, предприятие недополучает деньги, поставщики газа и электричества – своевременную оплату, налоговики начисляют пени, в итоге отопительный сезон оказывается под угрозой.  Включать эти затраты в тариф и перекладывать на плечи населения неправильно, считает Ващенков, но проблему решать нужно, возможно, на законодательном уровне.

«Мы должны сдерживать рост тарифов для населения, в этом вопросе я вас поддержу, – отметил Александр Козловский. – С другой стороны, мы должны понимать, что идут инфляционные процессы, растет стоимость энергоносителей, какие-то корректировки надо вносить».

Депутат Госдумы проанонсировал, что 1 декабря в Пскове состоится Форум общероссийского конгресса муниципальных образований (ОКМО) Советов муниципальных образований СЗФО, который организуется под патронажем президента ОКМО,  первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Кидяева.
 
«Мы планируем пригласить на этот форум министра строительства и ЖКХ Михаила Меня и представителей муниципалитетов, так что у вас будет возможность задать ему этот вопрос», – сказал парламентарий, подчеркнув, что он также будет прорабатывать пути решения этой проблемы с министерствами и ведомствами.
 
  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковская область вошла в ТОП-30 регионов-лидеров по производству молока
Участник одиночного пикета «За достойную пенсию»: Важно, чтобы общественное мнение было услышано
Псковичей приглашают поучаствовать в велопробеге, посвященному передаче «Эстафеты Ганзы»
Названы приметы пропавшей жительницы садоводческого товарищества Луизы Петровой (ФОТО)
Печатный двор «Стерх» публикует прайс на размещение агитационных материалов на выборах
Начался капитальный ремонт фасада псковского ЗАГСа
Стало известно, сколько цветов высадят в Пскове к Дню города
Вода в районе городского пляжа в Пскове соответствует нормам
Похороны Ларисы Сидорук пройдут 20 июня на кладбище «Орлецы»