Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Александр Котов пожелал врио губернатора увеличить доходы жителей Псковской области

Спикер областного Собрания подвел итоги более чем восьмилетней работы Андрея Турчака на посту главы региона

12 октября 2017 года, 16:35

«Такой активной работы, чтобы за время его нахождения на этом посту были сделаны шаги по дальнейшему развитию региона, укреплению материально-технической базы соцучреждений, увеличению доходов жителей Псковской области – у нас тут не всё благополучно, к сожалению», - пожелал врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.

«Андрею Турчаку надо сказать большое спасибо за добросовестную работу на протяжении долгих лет», - подытожил работу предыдущего губернатора Александр Котов в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

«По поводу перехода на новую работа Турчака – я, конечно, с сожалением для себя эту новость воспринял, - отметил Котов. - За время своей работы Андрей Анатольевич оставил заметный и положительный след в нашем регионе. Многое было сделано, область участвовала во всех государственных программах на условиях софинансирования. В результате нам удалось изменить ситуацию в учреждениях бюджетной сферы. Очень много объектов построено в системе здравоохранения: это и онкологический диспансер, и перинатальный центр, который достраивается и в конце этого года будет сдан, и сердечно-сосудистые центры в Пскове, Великих Луках и Острове. Материально-техническая база укреплялась, вообще очень много оборудования закуплено современного. Школа опять же в Пскове новая построена и ещё одна строится в Великих Луках. Ремонтные работы велись на объектах социальных». 

Отдельно председатель регионального парламента подчеркнул достижения команды Турчака на экономическом поприще: «На протяжении последних лет наблюдается устойчивый рост объёмов сельскохозяйственного производства: наш регион по этому показателю – на ведущих позициях в Северо-Западном федеральном округе. В промышленности у нас также есть позитивные изменения, в частности, создана особая экономическая зона «Моглино», в которой создают производства, появляются новые рабочие места. Значительно увеличилась доходная часть областного бюджета».

«Конечно, нельзя сказать, что все проблемы решены, но Псковская область не сильно в этом плане отличается от других регионов нашей страны», - добавил Александр Котов.

Напомним, в четверг, 12 октября, президент России Владимир Путин освободил Андрея Турчака по собственному желанию от обязанностей губернатора Псковской области. Врио губернатора назначен Михаил Ведерников. Андрея Турчака председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил и.о. секретаря генерального совета партии.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Печорских дошкольников проверили на знание правил дорожного движения
Великолучанин получил три с половиной года колонии за покупку и хранение наркотиков
Счетная палата РФ не нашла концептуальных недостатков в законопроекте о пенсиях
Пропала без вести жительница садоводческого товарищества «Радуга» (ФОТО)
Псковичка Наталья Шеверлова стала победителем конкурса «Молодое дарование России – 2018»
Кратковременные дожди и гроза возможны в Псковской области 19 июля
Комиссия высоко оценила ход реставрации Двора Постникова и Варлаамовского угла в Пскове
Снизился тариф на помывочные услуги для псковских пенсионеров
Михаил Ведерников поблагодарил псковских полицейских охрану порядка на ЧМ-2018