Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

УМВД проверит жалобу Ивана Цецерского на «Справедливую Россию»

17 августа 2017 года, 14:21

Территориальная избирательная комиссия города Пскова приняла решение направить обращение главы Пскова Ивана Цецерского с сообщением о подкупе избирателей кандидатами от «Справедливой России» в УМВД России по городу Пскову с целью проверки и привлечения виновных в случае подтверждения данных фактов. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с заседания ТИК, которое проходило 17 августа.

Напомним, 15 августа глава Пскова, кандидат в депутаты Псковской городской Думы 6-го созыва от партии «Единая Россия» Иван Цецерский обратился в ТИК с жалобой на действия кандидатов от «Справедливой России». По его информации справедливороссы «грубо нарушают условия проведения предвыборной агитации путем осуществления действий, содержащих признаки подкупа избирателей». В частности, «кандидаты «Справедливой России» обещают произвести вознаграждение избирателей в зависимости от итогов голосования за них».

«Я нисколько не сомневаюсь, что это идёт от одного избирательного штаба – Брячака Олега Михайловича. Моё предположение должно быть подтверждено утвердительными действиями всего блока наших правоохранительных органов», - заявил Иван Цецерский в ходе заседания.

Представители «Справедливой России» же заявили, что представленные в ТИК материалы «не содержат реквизитов, не имеют правового значения, а кандидаты могут самостоятельно определять порядок и содержания своей агитации».

Лидер регионального отделения «СР» на заседании ТИК также отрицал причастность к изложенным в заявлении фактам. «Может, мои отпечатки там остались, моё ДНК?» - поинтересовался Олег Брячак. «Я думаю, что если вы не сумеете доказать, а это невозможно, что это моих рук дело, что это я сделал, вам придется отвечать по этой статье [о клевете], а это уголовная статья», - заявил он Ивану Цецерскому.

В итоге с решением ТИК направить обращение главы города для проверки в УМВД согласились как сам Иван Цецерский, так и руководитель регионального отделения «Справедливой России» Олег Брячак.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковская область вошла в ТОП-30 регионов-лидеров по производству молока
Участник одиночного пикета «За достойную пенсию»: Важно, чтобы общественное мнение было услышано
Псковичей приглашают поучаствовать в велопробеге, посвященному передаче «Эстафеты Ганзы»
Названы приметы пропавшей жительницы садоводческого товарищества Луизы Петровой (ФОТО)
Печатный двор «Стерх» публикует прайс на размещение агитационных материалов на выборах
Начался капитальный ремонт фасада псковского ЗАГСа
Стало известно, сколько цветов высадят в Пскове к Дню города
Вода в районе городского пляжа в Пскове соответствует нормам
Похороны Ларисы Сидорук пройдут 20 июня на кладбище «Орлецы»