23 Августа 2017
Псков
+10 .. +12 °C
Великие Луки
+17 .. +19 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Вирус АЧС обнаружили в сардельках

08 Августа 2017 - 10:37
Главная → Хроника дня
При  проведении эпизоотического расследования по установлению причины заноса вируса африканской чумы свиней на территорию исправительной колонии в Середке отобрали пробы готовой мясной продукции для исключения АЧС, сообщает официальный сайт Управления ветеринарии Псковской области.

3 августа, по предварительным результатам лабораторных исследований ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», в готовой мясной продукции обнаружен геном вируса АЧС.

 4 августа пробы готовой мясной продукции  направили в Покров для подтверждения диагноза.

По предварительным результатам, вирус АЧС обнаружили в сардельках на продовольственном складе в Середке, уточнила начальник регионального Управления ветеринарии Вера Баданина.

Производителем сарделек является предприятие на территории Ленинградской области. Мясную продукцию этого поставщика также направляли и в другие исправительные учреждения Псковской области. В настоящий момент специалисты выясняют объемы поставок и их получателей на территории региона, сообщила Вера Баданина.

Напомним, очаг АЧС в колонии в Середке  выявили 20 июля.
Комментарии: 0

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50