21 Июля 2017
Псков
+11 .. +13 °C
Великие Луки
+19 .. +21 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Эффективность диспансеризации оценят в пресс-центре «Псковской правды»

10 Июля 2017 - 14:25
Главная → Хроника дня → Пресс-центр
Интересующие вас вопросы задавайте в комментариях
В связи с большим количеством вопросом, связанных с качеством услуг, 11 июля в пресс-центре «Псковской правды» эксперты обсудят, насколько эффективна диспансеризация в регионе.

Что можно требовать от врачей? На какие обследования рассчитывать? Узнаем завтра в 11.00.
 

Участники:

- Рагозина Надежда Петровна, заместитель председателя областного госкомитета по здравоохранению и фармации;

- Торгашева Оксана Егоровна, заведующая отделением медицинской профилактики №Псковской городской поликлиники»;

- Отраднова Мария Анатольевна, главврач «Областного центра медицинской профилактики»;

- Масленникова Олеся Николаевна, заведующая консультационно-диагностическим отделением «Областного центра медицинской профилактики».

 

Свои вопросы можно задать

1. По тел. (8112) 57-31-23
2. Прислать на почту pravda@pravdapskov.ru.
3. В группе «Псковской правды» ВКонтакте
4. В комментариях под этой новостью
Комментарии: 8

Комментарии

Карина
10 Июля 2017 - 14:45
Полная профанация эта ваша диспансеризация!
Проходила в прошлом году, в июле. В том числе гинеколога. Осмотрели, взяли мазок, на этом всё. В сентябре в предобморочном состоянии оказалась в областной больнице. Лопнула киста на яичнике, о которой я не знала. Экстренно оперировали, потеряла полтора литра крови и половину яичника. Как говорится, спасибо, что живой. Но ведь я была у врача за пару месяцев до! Киста растет долго, уж точно не за такой короткий срок она у меня образовалась! А ведь я была у врача. Сказали "здорова"... В списке обследований есть узи брюшной полости, нов возрасте 27 лет, в котором я была на диспансеризации, его еще не делают. Большой вопрос - почему? Как показывает мой случай, в этом возрасте уже есть что посмотреть. Ведь если бы меня отправили на узи, возможно, с кистой можно было бы покончить с помощью лекарств, не подводя к краю жизни.
Больше я на вашу диспансеризацию ни ногой. Смысла в ней - ноль.
Анонимный
10 Июля 2017 - 15:01
Проходила диспансеризацию в этом году. Это какой-то ад. Только в рабочий день. С работы постоянно приходилось отпрашиваться. Хоть и заявлено, что в субботу можно пройти, на самом деле в субботу только направления дадут. А анализы и диагностику - на неделе. Если со всеми процедурами я как-то справилась, то с маммографией был ужас. В 10 утра получила направление, маммограф работал в тот день с 11.00. Я подошла к кабинету в 10.05. Очередь к этому времени (за час до начала приема) была уже 15 человек. Вышла медик и сказала, что больше на сегодня не занимать. Отсидели, но зря. Аппарат сломался. Никто не смог сказать, когда исправят. В следующий раз я подошла уже к открытию кабинета, была 13-й. Мне сказали, что уже выходила медик, она примет сегодня только 12 человек. Пока я не начала кричать, меня не приняли. Неужели нельзя организовать грамотно, чтобы по времени все было расписано четко. Пусть через неделю, но в назначенный час, чтобы не сидеть в очередях. Это больному человеку все нужно делать срочно, а тому, кто проходит диспансеризацию, куда важнее время свое сберечь. Мы ж не берем больничный для прохождения обследования.
Анонимный
10 Июля 2017 - 16:07
У меня претензия к тем, кто проходит диспансеризацию. Из-за вас мы, кто взял талончик, вынуждены сидеть часами, ожидая прием. У вас отдельная очередь, у беременных тоже своя очередь к специалистам. Сколько можно. В итоге, взяв талон к окулисту на 11.45,я попал только в 13,10. Это нормально?
Наталья
10 Июля 2017 - 17:29
Проходила диспансеризацию, пришла к ЛОРу сказала, что почти не чувствую запахов. Знаете какой услышала ответ?! Вам надо идти к врачу?????? Вопрос: а кто она? Причем во время приема меня, принимала своих, так для них она врачом была!!! Это было в железнодорожной поликлинике. А вот окулист понравился! Спросил какие жалобы, ответила, стала плохо видеть, а к врачу сходить выписать очки некогда, тут же проверил и выписал!!! СПАСИБО!!!
Анонимный
10 Июля 2017 - 19:50
в прошлом году мой дядя проходил эту диспансеризацию... ничего не обнаружили... осенью похоронили...
житель Пскова
11 Июля 2017 - 11:39
Второй раз проходили диспансеризацию и одни и те же проблемные моменты, низкий уровень качества обследования и организации прохождения диспансеризации. Время указанное на талонах не соблюдается, к узким специалистам практически не направляют, говорят обращаться самостоятельно через участкового терапевта /пол-ка номер 2/ . Вопрос, зачем такая диспансеризация, трата бюджетных средств, но не профилактика заболеваемости. По заполненной анкете медсестра решает к каким специалистам дать талоны. В прошлую диспансеризацию , знаем, что было обращение в Областной комитет здравоохранения, о несоблюдении очерей к специалистам, так госпожа Рогозина обвинила человека, обратившегося с жалобой, в том что возмущается, получается сиди в очереди 2_3_4 часа, время талона не соблюдают и молчи.
аноним
12 Июля 2017 - 11:06
это все делается для галочки .а медики за это получают деньги.а нам толку никакого .анализы все неправильные.пойдешь через день к специалисту и анализы совсем другие оказываются.никому мы не нужны.
Таня
13 Июля 2017 - 04:54
Толку от этой диспансеризации, проще накопить на комплексное обследование. Бесплатный сыр, только в мышеловке
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50