Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Псковские полицейские советуют грузоперевозчикам не брать попутчиков

В связи со случаями краж из грузовых автомобилей стражи порядка рассказали о мерах для обеспечения безопасности грузов

16 апреля 2017 года, 10:31
В  регионе  отмечаются  случаи  краж   из  грузовых  автомобилей. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области, на территории Себежского района в период с 18 на 19 марта на стоянке, расположенной по трассе   Москва-Балтия, из прицепа большегрузной фуры совершено хищение запасных частей для компьютеров. В настоящее время по данному факту полицией проводится проверка.

В этой связи стражи порядка напоминают грузоперевозчикам  о необходимости принятия  соответствующих мер для обеспечения безопасности   грузов. Особый интерес у злоумышленников вызывают ювелирные украшения, деньги, драгметаллы, алкоголь, цифровая электроника, в том числе плазменные панели, ноутбуки, сотовые телефоны,  фотоаппараты.

Объектом внимания злоумышленников становятся  бортовые грузовики, рефрижераторы и даже контейнеры. Однако, как показывает практика, самый уязвимый тип кузова – это тент. Его легко разрезать, поэтому такого типа  машину могут вскрыть даже на ходу. Подобного рода  преступления  отмечались и на территории нашей области.

Чаще всего кражи происходят либо на ночных стоянках, либо на временных остановках. При длительных стоянках тентованных транспортных средств на неохраняемых стоянках или вдали от постов ГАИ злоумышленники просто вскрывают тент и совершают хищение. Зачастую это происходит, когда водитель-дальнобойщик покинул машину и отправился ночевать в гостиницу. Если же за фурой следили и заранее планировали кражу, то для этих целей подгоняется вторая машина, куда груз и перегружается. В данном случае действует  уже  целая преступная группа.

Для предупреждения краж  грузов используется целый ряд мер. В первую очередь, важно иметь надежные замки, которые крепятся на двери фургонов, рефрижераторов, изотермических кузовов, тентов с воротами. Согласно практическому опыту, если похитителям не удается добраться до груза за первые пять минут, то они, скорее всего, откажутся от своих преступных намерений. Большую роль играют также средства контроля - сигнализация и видеокамеры.

Для того, чтобы предотвратить хищения на стоянках, водители ставят машину задней дверью вплотную к стене, бетонному забору или другой преграде, мешающей открыть замок. Если на стоянке есть камеры видеонаблюдения, грузовик специально располагают так, чтобы он полностью попадал в зону съемки.
И, конечно, существуют некоторые меры безопасности, которые лучше принять еще до поездки. Водители нередко делятся друг с другом информацией об опасных в криминальном смысле районах, участках на трассе, где случаются кражи. Как свидетельствуют факты, нежелательно брать по дороге и попутчиков.

Если же вы все-таки стали жертвой преступников незамедлительно обращайтесь за помощью в полицию, поскольку фактор времени  имеет при этом  первостепенное значение.
 
 
  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Победители «Боя с Чемпионом» получат сертификаты на мастер-классы от титулованных представителей единоборств
Псковские предприниматели смогут повышать квалификацию на платформе «Деловой среды»
Регистрация на «Бой с Чемпионом» продлена до 29 мая
Михаил Ведерников участвует в пленарном заседании ПМЭФ с Владимиром Путиным
Южный ветер и 27 градусов тепла ожидается завтра в Псковской области
Псковская таможня отметила 27-летие со дня образования
Михаил Ведерников и Алексей Орлов договорились о межрегиональном взаимодействии
Озвучена программа 52-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии
Сбербанк сократил время обработки платежей до минуты