23 Июня 2017
Псков
+8 .. +10 °C
Великие Луки
+18 .. +20 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Кто аннулировал списки учеников новой школы в Борисовичах

В редакцию поступают звонки от родителей учеников строящейся школы на ул.Балтийской

- Как и многие родители я записала своих детей в эту школу (в 1 и 4 класс) через сайт школы, - обратилась в редакцию Марина. - На собрании для первоклашек нас заверили, что близлежащие улицы точно попадают в район школы. И вдруг я узнаю, что списки аннулированы.
- На подъезде нашего нового дома появилось объявление, что дети из жилого комплекса "Европа" не попадут в новую школу, мол, обращайтесь в районные школы, - говорит Юлия. - Всего пару месяцев осталось до окончания учебного года, нужна ясность. Мы были уверены, что, живя в двух шагах от школы, сможем туда ходить.
Редакция связалась с директором новой школы.

- Процедура приёма в новую строящуюся школу по улице Балтийской, 5а начнётся после вынесения Постановления Администрации города Пскова «О закреплении определённой территории муниципального образования «Город Псков» за корпусом МБОУ «Псковская инженерно-лингвистическая гимназия», - сообщила Татьяна Светенко.

Выходит, ясности пока нет. Но судя по резонансу, который вызвало зачисление детей в школу, ответы на вопросы появятся очень скоро. Мы обязательно их опубликуем.

К слову, в пресс-центре "Псковской правды" Татьяна Ссветенко ответила на вопросы читателей о школе еще в начале года.

Комментарии: 21

Комментарии

Валентина
08 Апреля 2017 - 18:13
Начальник управления образования Псковской области Александр Седунов ,директор школы Татьяна Светенко,начальник управления образования город Псков Игорь Прокофьев не могут так публично обманывать родителей надеемся на их порядочность.
Иван
08 Апреля 2017 - 19:00
Журналисты,вся надежда только на вас, вы 4 власть в стран!!!е
жители Псковского района
08 Апреля 2017 - 20:14
Мы записались на сайте школы как положено,28февраля присутствовали на собрание первоклассников,на сайте школы были списки первоклашек,мы увидели своих детей успокоились. Цитируем Александра Седунова на вопрос кто будет учится ,ответ все желающие независимо от прописки.Если нас обманут мы будем жаловаться в Министерство Образования Российской Федерации,чему будут учить наших детей те кто не держит слова!
Анонимный
08 Апреля 2017 - 20:46
Мы тоже были в списках, и что теперь делать не понятно. Жить будем на Балтийской, дома еще строятся но находятся за территорией города. Получается имея школу во дворе мы будем вынуждены возить детей в другую школу, т.к. живем в д.Борисовичи, как и Венская.
Анонимный
08 Апреля 2017 - 20:50
Почему гимназия ПИЛГ переезжает в новую школу? Суть строительства новой школы была, чтобы разгрузить те, в которых дети учатся в две смены. А теперь получается здание строили для них? А остальные? Как повезет? 1/3 школы займет гимназия. А детям, проживающим в том районе будут вынуждены ездить в новую школу.
Анонимный
09 Апреля 2017 - 08:57
Правильно пусть в Родину ходят в школу.
Владислав
09 Апреля 2017 - 09:34
Инженерно лингвистическая гимназия является учебным заведением,в котором могут учится все дети независимо от прописки город это или район. Это слова Начальника Управления Образования Псковской области Александра Седунова.
Татьяна
09 Апреля 2017 - 10:35
Очень интересно, школа стоит в д. Борисовичи, адрес Балтийская 5а, а оказалась городской как так? кто там землю раздаривает??? и почему школу строила вся область и ее подарили городу??? дарите родинскую школу!!!!
Вера
09 Апреля 2017 - 10:51
Господа,товарищи!Ерунда какая то!О детях кто то думает в этой ситуации?Каждый ребёнок имеет право и должен обучаться в школе в шаговой доступности(т.е.рядом с домом),особенно дети начальных классов в целях безопасности(дабы не ездить на общественном транспорте в часы пик и в тёмное время в зимний период).А на даннный момент получается так, дети из города и Рижского микрорайона будут ездить в новую школу(хотя на дальнем завеличье школы №8,24,25,26),а дети с улиц находящихся рядом с новой школой Венской и Балтийской будут ездить в город??? Хотя сейчас дети-школьники с улиц Венская и Балтийская и так посещают городские школы и былибы рады и должны перейти в школу новую в шаговой доступности, тем самым разгрузив школы дальнего завеличья для городских детей!Господа власть имущие!,подумайте своими умными головами и примите благоразумное решение!,не лишайте детей возможности ходить в школу рядом с домом, а не ездить на общественном траннспорте за "тридевять земель"!
Анонимный
09 Апреля 2017 - 11:56
В микрорайоне д. Родина тоже школы нет и детский садик разместили на мервом этаже жилого дома по ул Владимирской . Как так. А обещали
Анонимный
09 Апреля 2017 - 18:05
Спросите у родителей инженерно-лингвистической гимназии, сколько стоит им обучение детей, а потом делайте выводы. Всё решают деньги
Анонимный
09 Апреля 2017 - 18:48
Не для того эту школу так пиарили ,чтобы раздавть места для всех желающих.Бедное Завеличье.Теперь утром будет ещё и не вьехать.
Анонимный
09 Апреля 2017 - 20:39
А то что в школе уже 12 первых классов - почему об этом никто не говорит - идите в Родинскую школу - там недобор - еле -еле - 1 класс собирают.
Анонимный
10 Апреля 2017 - 06:18
Зачем ездить в Родинскую школу тем, чьи дома строятся рядом со школой и они могут дойти пешком?
Анонимный
10 Апреля 2017 - 11:53
Оставьте гимназию - где она была, и пусть новая школа будет для детей близ лежащих домов.
Анонимный
10 Апреля 2017 - 13:00
Если бы гимназия не переезжала, действительно можно было разгрузить школы... .А так кому повезет. Деньги выделялись для того, чтобы действительно разгрузить, а не гимназию заселить.
Анонимный
11 Апреля 2017 - 00:24
Дурдом какой-то!!! Родители которые пишут "оставьте гимназию и езжайте в Родинскую школу!" - вы бы желали своим детям ездить за 30 верст в школу?! Некоторые специально ради гимназии переехали в этот район (мы в их числе)!!! Мы поверили нашим властям, что нас обязательно возьмут в эту школу! И что??? Как показывает опыт, верить им по-прежнему нельзя! Как ни ходила на выборы, так и не буду и впредь этого делать!!! Так как в наше время слово народа для чиновников ничего не значит! Это Очень грустно осознавать! Дайте нашим детям нормально ходить в школу, а родителям душевного спокойствия!!!!!
Анонимный
11 Апреля 2017 - 12:05
Решение одно, необходимо построить, ещё две школы!
горожанин
11 Апреля 2017 - 13:11
Жители Европы являются (по факту) сельскими жителями. Гимназия строится на городской территории. Школа для детей городских жителей. Районная администрация, предоставляя земли для жилищного строительства, должна была выставить условия подрядчику о необходимости строительства объектов социального назначения, т.е. детский сад, школа, поликлиника и т.д. и т.п. В противном случае прослеживается коррупционная составляющая. Подрядчик строит только коммерческие объекты (жилье), предполагая, что социальную часть можно выполнить за счет городских учреждений. На лицо сговор, если учесть владельца подрядной организации застройщика. А Вы всё про списки. Да еще собираетесь обращаться за правдой к тем, кто затеял эту "неразбериху".
Галина
11 Апреля 2017 - 15:35
Круто! А мой комментарий убрали! Вопрос заключался в том,что за достижения у инженерно -лингвистической гимназии,что она должна переехать в новую школу.Хочется знать поименно наших героев и быть уверенными ,что они заслуживают новой школы. Поскольку убрали мой комментарий ,детки наших правителей учатся в ней.
Галине
16 Апреля 2017 - 12:23
Потому что инженерно-лингвистическая гимназия уже много лет занимает помещение детского сада. Пора и освобождать. Школа такой огромной построена именно с учётом переезда гимназии.
В школах мест так или иначе хватает, а в сады очередь дикая.
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50