24 Мая 2017
Псков
+7 .. +9 °C
Великие Луки
+19 .. +21 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Окурок помог найти преступника, глумившегося над телом пенсионерки

04 Апреля 2017 - 14:57
Главная → Хроника дня
Жуткий случай произошел в гдовской деревне весной 2016 года
В Пскове перед судом предстанут двое мужчин по обвинению в убийстве пенсионерки, надругательстве над ее телом, хищении драгоценностей и двух угонах.

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Псковской области завершил расследование уголовного дела в отношении двоих безработных, ранее судимых местных жителей в возрасте 31 и 26 лет. По версии следствия, год назад, в ночь на 10 мая 2016 года, обвиняемые пришли в деревню Макарушино Гдовского района, чтобы обворовать первый попавшийся дом.

Через незапертую дверь они прошли в жилище 63-летней потерпевшей, которая только что проводила гостей в дорогу и, по трагическому стечению обстоятельств, не успела запереть за собой дверь. Там, внезапно увидев пенсионерку, младший из предполагаемых злоумышленников напал на нее, нанеся в общей сложности не менее 8 ударов ножом в область груди, живота и рук. От полученных колото-резаных ран пенсионерка скончалась. Затем преступники вдвоем обыскали жилище и похитили драгоценности. После этого один из них надругался над телом умершей.

Кроме того, экспертизы позволили установить совпадение генетического профиля одного из обвиняемых с генетическим профилем следа, обнаруженного на окурке, изъятом следователями на месте угона легкового автомобиля в ночь на 31 марта 2016 года в Гдове. А в ходе дальнейшей работы следователи получили доказательства причастности этих молодых людей к совершению второго угона автомобиля при аналогичных обстоятельствах.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, дело направлено в суд.
Комментарии: 2

Комментарии

Анонимный
05 Апреля 2017 - 17:18
Какая мразь!
Елена.
07 Апреля 2017 - 23:34
Да горе да страшно.А что мы знаем о преступниках ?Ведь всё идёт из детства...Возьмём прошлое одного из них... перестройка страшное время.Родите стали пжить алкоголь от безработицы..мать зверски убили отца забили до смерти.И пошла жизнь малыша лет 4,5.Дет.дома интернаты...побеги домой,возвраты наказания...страх,злость,мечта о мести...понятно же кто вырос,травма с детства -вот откуда боль страх ,судить легко,а понять ?Кто или что вырастили в машине Монстра???И так ли без греха мы, не ,,сидящие и не служащие?,,
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50