Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

«Менеджеры, пора закатать рукава!» - новые профессиональные тренды Пскова

27 февраля 2017 года, 14:52

Буквально лет 10 назад человек без высшего образования практически не имел светлого будущего в нашей стране. С самого раннего детства все родители от Владивостока до Москвы только и твердили, как важно получить институтский диплом.

Однако на современном рынке занятости дела обстоят таким образом, что корочка о высшем образовании больше не имеет силы. Являясь когда-то билетом в сытую жизнь, сегодня диплом практически полностью обесценился.

Вспомните, сколько из ваших знакомых работает по специальности? С каждым годом число приверженцев выбранного в 17 лет профессионального пути неумолимо сокращается. Кроме того, по данным авторитетного РБК, в 2016 году уровень безработицы среди российских граждан с высшим образованием перевалил за 20%.

Например, сегодня в Пскове 2 500 вакансий.

30 % всех предложений работы на псковском рынке занятости поступили из индустрии рабочего персонала и отрасли производства. И всего 7.5 % предлагаемой работы из сфер высшего менеджмента и административного персонала.

Вывод напрашивается сам собой — в Пскове нехватка рабочих рук! На самом деле, тенденция популяризации рабочих профессий наблюдается на всём рынке труда России. Кроме того, этот тренд сподвигает людей кардинально менять сферу деятельности. Сейчас никого не удивишь, променяв уютный офис на токарный станок.

Помимо того, что в сфере рабочего персонала действительно много вакансий для специалистов разных направленностей, профессии этого профиля являются одними из самых оплачиваемых в России.

Основные источники вакансий на рынке труда Пскова.


По информации сайта GorodRabot.ru, одну из наиболее высоких зарплат в Пскове предлагают сварщику. Средняя предлагаемая заработная плата псковского сварщика в феврале 2017 года достигла суммы 71 800 рублей.

Топ-10 зарплат в Пскове.


 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

После выступления в Ижевске, псковичка Анна Веселова может попасть на чемпионат Европы
Московскую художницу, нарисовавшую путеводитель по Пскову, выдвинули на «Народное признание»
Против великолучанина возбудили уголовное дело за кражу мобильника
Псковичи не хотят делать прививки от гриппа
Восьмерка «Псковских барсов» достойно выступила на Всероссийских соревнованиях по гребле
Семейный наркобизнес ликвидировали в Островском районе, организаторы – под стражей (ФОТО)
Самого смелого папу определят по итогам дополнительного конкурса на празднике «Маленький чемпион»
Завтра псковичи встретятся с художниками Петерисом Скайсткалнсом и Иреной Панченко
Пловчихи Лина Салихова, Юлия Захарова и Каролина Мордовцева успешно выступили в Сыктывкаре