Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

В 2017 Россельхозбанк продолжит увеличивать объемы поддержки малого бизнеса

21 февраля 2017 года, 11:54

Об этом заявила Заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина в ходе XXVIII Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

По итогам 2016 года Россельхозбанк направил на кредитование предприятий АПК в сегменте малого и микробизнеса порядка 100 млрд рублей, что на 5% превышает объемы 2015 года. Банк является активным участником всех реализуемых программ государственной поддержки бизнеса. По соглашению с Корпорацией МСП о льготном кредитовании субъектов малого и среднего бизнеса (программа 6,5%) за 2016 год принято решений на общую сумму 10,5 млрд рублей.

Россельхозбанк стал первым из российских банков, приступившим к реализации нового механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых. Банк оперативно принимает заявки от аграриев, формирует реестры потенциальных заемщиков и обеспечивает согласование проектов с Минсельхозом России. При этом особое внимание уделяется соблюдению доли малых форм хозяйствования в объеме лимита, выделенного Банку для реализации программы.

АО «Россельхозбанк» проводит целенаправленную работу по повышению доступности кредитных ресурсов и созданию условий для развития малого бизнеса, уделяя особое внимание агропромышленному сектору. В 2016 году Банк неоднократно пересматривал в сторону понижения процентные ставки для предприятий АПК, существенно упростил процедуру предоставления кредитов, в том числе на проведение сезонных работ. В 2016 году на поддержку малых форм хозяйствования Россельхозбанк направил 26,5 млрд рублей, что на 7,5% превышает показатель 2015 года.

«Банк остается лидером в кредитовании малого бизнеса. По данным рейтингового агентства Эксперт по итогам 1-го полугодия 2016 года Россельхозбанк занимает 2-ое место в банковской системе по выдаче кредитов малому и среднему бизнесу. При этом в планах Банка дальнейшее наращивание поддержки малых предприятий и в 2017 году», - отметила Ирина Жачкина в своем выступлении.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

После выступления в Ижевске, псковичка Анна Веселова может попасть на чемпионат Европы
Московскую художницу, нарисовавшую путеводитель по Пскову, выдвинули на «Народное признание»
Против великолучанина возбудили уголовное дело за кражу мобильника
Псковичи не хотят делать прививки от гриппа
Восьмерка «Псковских барсов» достойно выступила на Всероссийских соревнованиях по гребле
Семейный наркобизнес ликвидировали в Островском районе, организаторы – под стражей (ФОТО)
Самого смелого папу определят по итогам дополнительного конкурса на празднике «Маленький чемпион»
Завтра псковичи встретятся с художниками Петерисом Скайсткалнсом и Иреной Панченко
Пловчихи Лина Салихова, Юлия Захарова и Каролина Мордовцева успешно выступили в Сыктывкаре