Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Житель Красного Луча попал в колонию за нарушение правил исправительных работ

11 ноября 2016 года, 10:29
Прокуратурой Бежаницкого района поддержано представление филиала уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) о замене наказания в виде исправительных работ на реальное лишение свободы.

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Бежаницкого района от 25.05.2016 молодой человек был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Для отбывания наказания осужденному было выдано предписание на трудоустройство в ООО «Зеленая Лига». 18.07.2016 в филиал УИИ поступило подтверждение о трудоустройстве осужденного в ООО «Зеленая Лига», однако осужденный в этот день к отбыванию наказания не приступил, чем нарушил правила отбывания наказания. За данное нарушение ему вынесено предупреждение о замене исправительных работ на лишение свободы.

После чего 03.08.2016 осужденному было выдано предписание на трудоустройство в ООО Озерное», однако осужденный вновь отстранился от отбывания наказания, после неоднократно вынесенных предупреждений отношение осужденного к отбыванию наказания не изменилось, он продолжил уклоняться от отбытия назначенного ему судом наказания. Помимо этого неоднократно был замечен в употреблении спиртных напитков в быту.

Таким образом, осужденный после осуждения, неоднократного вынесения предупреждений и проведенной профилактической работы не изменил своего поведения, не желает вставать на путь исправления, является злостным нарушителем правил отбывания наказания.

В связи с этим начальник филиала УИИ обратилась к мировому судье судебного участка №1 Бежаницкого района с представлением о замене наказания в виде исправительных работ на реальное лишение свободы и направлении осужденного в исправительную колонию общего режима.

Прокурором района представление УИИ было поддержано и 02.11.2016 мировым судьей удовлетворено в полном объеме.

На основании постановления мирового судьи житель п. Красный Луч Бежаницкого района отправился в исправительную колонию общего режима на 1 месяц 18 дней.
  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Более 1,5 тыс псковичей пробежали «Кросс нации» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Что покупали на ярмарке в Пскове (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В порховской деревне Полоное открыли спортивно-культурный комплекс
Участники «Кросса наций» пробегут по Пскову через пару часов
Автобусы в Пскове сегодня ходят по непривычным маршрутам
За два года в регионе благоустроили около 240 дворов
Михаил Ведерников предложил ввести звание «Заслуженный педагогический работник Псковской области»
Первый подземный пешеходный переход появится в Псковской области
Сельхозпроизводители могут стать участниками ярмарки на площади Ленина в Великих Луках