Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Полицейские Пскова подвели итоги по операции «Мак»

16 октября 2016 года, 09:33

В период с 26 июля по 30 сентября  на территории области  проходила межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2016». Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В ходе нее всеми правоохранительными органами  региона  выявлено 41 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, в том числе одно - связанное с контрабандой наркотиков. За преступления и правонарушения, связанные  с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, к уголовной ответственности привлечено 38 лиц и 51 гражданин - к административной ответственности. Из незаконного оборота при попытке сбыта, перевозки, хранения изъято 7 килограммов 259 граммов наркотических средств растительного происхождения

Кроме того, выявлены два факта культивирования наркотических средств на приусадебных участках и один случай культивирования их в жилом доме. Уничтожено 255 килограммов наркосодержащих растений, обнаруженных на незаконно выращенных посевах.

Так, сотрудниками отделения полиции по Дновскому району МО МВД «Дедовический» в ходе проведенных мероприятий была изъята маковая солома  массой 928 граммов. Сотрудники уголовного розыска ОМВД по г. Великие Луки в одном из гаражей обнаружили и изъяли у его владельца 126,9 грамма  марихуаны. Оперативниками отделения полиции по Пыталовскому району на приусадебном участке обнаружено и изъято 487 кустов конопли. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области совместно с  представителями УФСБ России по Псковской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Палкинском  районе у 30-летнего гражданина по месту его жительства обнаружены и изъяты гашиш массой 776 граммов и  41,67 граммов марихуаны. А работниками  таможни во взаимодействии с сотрудниками полиции на транспорте  в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у пассажира  одного из поездов в ходе личного досмотра было изъято 450,8 грамма марихуаны.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Более 1,5 тыс псковичей пробежали «Кросс нации» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Что покупали на ярмарке в Пскове (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В порховской деревне Полоное открыли спортивно-культурный комплекс
Участники «Кросса наций» пробегут по Пскову через пару часов
Автобусы в Пскове сегодня ходят по непривычным маршрутам
За два года в регионе благоустроили около 240 дворов
Михаил Ведерников предложил ввести звание «Заслуженный педагогический работник Псковской области»
Первый подземный пешеходный переход появится в Псковской области
Сельхозпроизводители могут стать участниками ярмарки на площади Ленина в Великих Луках