Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Россельхозбанк увеличил до 24 млрд рублей кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки в Пензенской области

6 октября 2016 года, 15:54

Россельхозбанк до 2018 года дополнительно направит 11 млрд рублей на реализацию масштабного инвестиционного проекта ГК «Дамате» по строительству птицеводческого комплекса в Пензенской области. Таким образом, объем кредитных средств, предоставленных Банком, достигнет 24 млрд рублей, с помощью которых предприятие расширит существующие производственные мощности до 100 тысяч тонн продукции в год.

Общая стоимость инвестпроекта по производству индейки составит 25,6 млрд рублей. С 2011 года по настоящее время Банк уже направил на его реализацию свыше 13 млрд рублей.

В рамках дополнительного финансирования планируется увеличить производительность действующего инкубатора, ввести в эксплуатацию новые птицеводческие площадки, расширить мощности хранения элеватора и производственную мощность комбикормового завода, построить убойный завод, развивать собственное растениеводство.

В начале 2016 года ГК «Дамате» и Россельхозбанк завершили реализацию масштабного инвестиционного проекта по производству продукции из индейки в Пензенской области. Летом 2016 года предприятие вышло на плановую мощность и в настоящее время производит 5,5 тысяч тонн мяса в месяц. Проект представляет собой вертикально-интегрированный комплекс, включающий все этапы производства: инкубацию, подращивание, откорм, производство кормов, убой и переработку. Продукция компании под маркой «Индилайт» реализуется по всей стране.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Идрице пройдёт областной фестиваль ремесленной культуры «Тканые истории»
Закон об официальных символах Псковской области внесли в областное Собрание депутатов
Псковский «Кванториум» станет участником телемоста «Марафон открытий»
Три тысячи детей со всей Псковской области получат новогодние подарки от губернатора
Новый кинозал с современным оборудованием откроется в Печорах 14 декабря
Мария Ильина: Мои украшения выполнены из морских сокровищ
Светлана Иванова: Вязаный крючком Лосяш может рассказать много интересного
Любовь Жигалова: Люблю рисовать милые, трогательные портреты
Ольга Пискунова: Цветы-гиганты – модный сейчас вид декора