Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Россельхозбанк увеличил до 24 млрд рублей кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки в Пензенской области

6 октября 2016 года, 15:54

Россельхозбанк до 2018 года дополнительно направит 11 млрд рублей на реализацию масштабного инвестиционного проекта ГК «Дамате» по строительству птицеводческого комплекса в Пензенской области. Таким образом, объем кредитных средств, предоставленных Банком, достигнет 24 млрд рублей, с помощью которых предприятие расширит существующие производственные мощности до 100 тысяч тонн продукции в год.

Общая стоимость инвестпроекта по производству индейки составит 25,6 млрд рублей. С 2011 года по настоящее время Банк уже направил на его реализацию свыше 13 млрд рублей.

В рамках дополнительного финансирования планируется увеличить производительность действующего инкубатора, ввести в эксплуатацию новые птицеводческие площадки, расширить мощности хранения элеватора и производственную мощность комбикормового завода, построить убойный завод, развивать собственное растениеводство.

В начале 2016 года ГК «Дамате» и Россельхозбанк завершили реализацию масштабного инвестиционного проекта по производству продукции из индейки в Пензенской области. Летом 2016 года предприятие вышло на плановую мощность и в настоящее время производит 5,5 тысяч тонн мяса в месяц. Проект представляет собой вертикально-интегрированный комплекс, включающий все этапы производства: инкубацию, подращивание, откорм, производство кормов, убой и переработку. Продукция компании под маркой «Индилайт» реализуется по всей стране.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

После выступления в Ижевске, псковичка Анна Веселова может попасть на чемпионат Европы
Московскую художницу, нарисовавшую путеводитель по Пскову, выдвинули на «Народное признание»
Против великолучанина возбудили уголовное дело за кражу мобильника
Псковичи не хотят делать прививки от гриппа
Восьмерка «Псковских барсов» достойно выступила на Всероссийских соревнованиях по гребле
Семейный наркобизнес ликвидировали в Островском районе, организаторы – под стражей (ФОТО)
Самого смелого папу определят по итогам дополнительного конкурса на празднике «Маленький чемпион»
Завтра псковичи встретятся с художниками Петерисом Скайсткалнсом и Иреной Панченко
Пловчихи Лина Салихова, Юлия Захарова и Каролина Мордовцева успешно выступили в Сыктывкаре