Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Очередной рейд по отключению от газоснабжения абонентов-должников прошёл в Пскове

29 сентября 2016 года, 15:55

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Псков» совместно с сотрудниками АО «Газпром газораспределение Псков» провели рейд в рамках планомерной работы по взысканию задолженности с абонентов-физических лиц, проживающих в многоквартирных домах города Пскова.

Неплательщики неоднократно получали предупреждения о возможном отключении от газоснабжения в случае неоплаты долга. Информирование осуществлялось по телефону, в смс-сообщениях, обращениях, размещенных в квитанциях.

По итогам рейда было отключено два абонента с общей суммой долга 8 834 рублей, два абонента оплатили имеющуюся задолженность, избежав отключения.Всего, в течение текущего месяца, приостановка подачи газа была произведена 29 абонентам с общей суммой задолженности 94 720 рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» напоминает, что для возобновления подачи газа после отключения абонентам необходимо не только устранить причины, послужившие основанием для отключения, но и оплатить расходы по отключению и подключению к газораспределительной сети.

Также в случае вынесения судебного решения о взыскании задолженности в пользу поставщика газа, абонент обязан оплатить не только размер долга, но и расходы по уплате государственной пошлины. При этом дело должника, не исполнившего решение суда, передается приставам-исполнителям для принудительного взыскания задолженности. В этом случае абоненту придется дополнительно оплатить исполнительский сбор.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Против воришек металла в Пыталовском районе возбудили уголовное дело
Ансамбль «Сказ» представляет Псков на региональных Ганзейских Днях в Нойсе
День открытых дверей Банка России посетило около 500 псковичей и жителей области
Жителя Пскова обманули на 10 тысяч рублей при покупке электроинструмента
Областной закон о капремонте привели в соответствие с новыми нормами федерального законодательства
Псковский художник по керамике Вера Слепнёва стала лауреатом Всероссийского конкурса
Безработная великолучанка переломала рёбра своему собутыльнику
Псковская область значительно увеличила производство свинины
В аэропорту Дюссельдорфа встречают псковичей – бывших узников фашистских концлагерей