Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Из Троицкого Собора украли ящик с пожертвованиями

27 сентября 2016 года, 11:17
В четверг, 22 сентября, стало известно, что из главного храма Пскова - Троицкого собора - украли ящик с пожертвованиями на строительство храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого), который возводится на территории Псковской городской больницы.

Это уже второй случай воровства пожертвований: первый произошёл в этом же году на территории терапевтического отделения горбольницы, рассказала волонтер по собору средств Татьяна Грызлова. 

Когда конкретно произошла кража, сказать сложно: куратор строительства больничной церкви, настоятель храма Анастасии Римлянки отец Евгений был в отпуске и вернулся только вчера, а последний раз ящик в Троицком соборе распечатывали для выемки пожертвований 4 сентября.

Найти злоумышленника (или злоумышленников) также будет затруднительно, так как видеонаблюдения за территорией, на которой располагался ящик, не велось. При этом тому, кто похитил пожертвования, пришлось перекусить стальной трос, которым ящик был закреплён.

Сколько средств было собрано в ящике на момент кражи также неизвестно, однако, отметила волонтёр, речь идёт о сумме в несколько десятков тысяч рублей.

Татьяны Грызлова также добавила, что сейчас уже практически завершено строительство прохода в храм от галереи, соединяющий старый и новый корпуса горбольницы. Подрядчик инвестирует в стройку собственные средства, поэтому инцидент с кражей не должен сказаться на процессе возведения церкви.

Кроме того, в ближайшая время должна стартовать акция по сбору средств на строительство за счёт продажи именных кирпичей, которая будет проходить возле церкви Анастасии Римлянки. Предполагается, что все желающие смогут купить кирпич для строительства храма св. Луки за 100 рублей и записать своё имя или имя своих родственников в специальную ведомость. Также жертвователи будут иметь возможность лично подписать купленные кирпичи.
  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

До 29 градусов тепла прогнозируют синоптики в Псковской области 24 июля
Михаил Ведерников – псковичам: В наших силах преумножить переданное нам наследие
Застолье с бесплатным угощением организовал для ветеранов великолукский мясокомбинат
Миллионный штраф и 20 лет тюрьмы грозит псковичу, делавшему закладки наркотиков
Оксана Фёдорова пригласила юных псковичей поучаствовать в конкурсе комиксов (ВИДЕО)
Обменивать незарегистрированное оружие на деньги призывают жителей Псковской области
Известна вероятная причина пожара, унесшего жизни четверых человек в Острове
Путин поручил Медведеву отменить 0+ после вопроса псковской журналистки на Медиафоруме в Сочи
Сразу шесть жилых комплексов смогут посетить участники нового Тура по новостройкам Пскова