Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Сбербанк и Авентин посоветовали жителям Пскова не откладывать ипотеку в долгий ящик

24 августа 2016 года, 17:10

Эксперты сходятся во мнении, что сейчас очень удобное время для того, чтобы взять ипотеку на улучшение жилищных условий. Баланс стоимости жилья и ипотечных ставок близок к оптимальному.

К примеру, Сбербанк снизил ставки по всем ипотечным программам. Так, до 30 сентября 2016 года ставка по ипотечному кредиту с государственной поддержкой  на некоторые объекты недвижимости снижена с 11,9 % до 11,4 %. Ставка по программе «Молодая семья» теперь составляет 12,0%, а для семей с 3 и более детьми - 11,75%. Также молодые семьи могут использовать средства материнского капитала при покупке готового или строящегося жилья для первоначального взноса или его части.

«Проводимая в настоящий момент денежно-кредитная политика не позволяет говорить об устойчивом тренде снижения процентных ставок, в то время как стоимость объектов недвижимости подвержена инфляционным изменениям. Поэтому очень важно не упустить момент, когда два этих показателя позволяют приобрести жильё на наиболее привлекательных условиях», - отметила управляющий Псковским отделением ПАО Сбербанк Анна Тарасенко.

Приятным бонусом является то, что партнер Псковского Отделения Сбербанка «Авентин – Псков. Центр недвижимости» предоставляет специальные условия для владельцев зарплатных карт Сбербанка – скидку 10% на услуги по подбору жилья и сопровождению сделок до 1 ноября 2016 года.

Исполнительный директор агентства недвижимости «Авентин – Псков. Центр недвижимости» Андрей Шубарцов рассказал журналистам, что падения цен на жилье в ближайшее время ждать не стоит. На первичном рынке Пскова уже установлены справедливые цены. Еще 2015 год заставил застройщиков оптимизировать расходы на строительство и значительно снизить свою прибыль. Благодаря этому решению региональный  рынок не рухнул, и удалось избежать массового появления обманутых дольщиков. В списке предложений нашей компании, включающем в себя объекты от крупнейших застройщиков и подрядных организаций нашего региона, сегодня все еще есть объекты и по 35 тысяч рублей за метр квадратный, что, надо сказать, весьма привлекательное предложение по сравнению с другими регионами России. Совершенно очевидно, что ценам на новое жилье падать уже просто некуда – иначе строительство станет просто убыточным. А вот планируемые меры по ужесточению ответственности застройщиков как раз могут сыграть на повышение стоимости квадратного метра в новостройках Пскова.

Что касается цен на вторичное жилье, то и здесь прошедший год уже внес свои коррективы. Если сравнить цены на аналогичные объекты в прошлом году и в этом, то станет ясно  – предложений по завышенным ценам уже практически не осталось. Ситуация на рынке и планомерные действия риэлторов, которым пришлось провести огромную работу со своими клиентами по оценке и корректировке реальной стоимости выставляемого на продажу жилья, привели к тому, что сегодня сложившиеся цены вполне отражают объективную ценность реализуемых объектов.

«С учетом роста количества безработных граждан и ожидаемым высоким уровнем инфляции снижения цен на недвижимость абсолютно точно не будет. Жилье – это не товар повседневного спроса.  Цели продать во что бы то ни стало и невзирая на итоговую цену, здесь нет. Даже при самом негативном сценарии рынок просто встанет, но не будет снижаться до бесконечности. А вот ожидаемый рост налогов и накладных расходов на сделки с недвижимостью, например, к повышению цен могут привести вполне», - отметил Исполнительный директор агентства недвижимости «Авентин – Псков. Центр недвижимости» Андрей Шубарцов.

Чтобы поддержать своих клиентов в период, когда чуть ли не каждый день появляются нововведения в сфере оформления, налогообложения и реализации сделок с недвижимостью, «Авентин – Псков. Центр недвижимости» запустил специальную акцию – бесплатные консультации по вопросам недвижимости до 31 декабря 2016 года.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

После выступления в Ижевске, псковичка Анна Веселова может попасть на чемпионат Европы
Московскую художницу, нарисовавшую путеводитель по Пскову, выдвинули на «Народное признание»
Против великолучанина возбудили уголовное дело за кражу мобильника
Псковичи не хотят делать прививки от гриппа
Восьмерка «Псковских барсов» достойно выступила на Всероссийских соревнованиях по гребле
Семейный наркобизнес ликвидировали в Островском районе, организаторы – под стражей (ФОТО)
Самого смелого папу определят по итогам дополнительного конкурса на празднике «Маленький чемпион»
Завтра псковичи встретятся с художниками Петерисом Скайсткалнсом и Иреной Панченко
Пловчихи Лина Салихова, Юлия Захарова и Каролина Мордовцева успешно выступили в Сыктывкаре