Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Газовики провели очередной рейд по частному сектору Пскова для прекращения поставки газа недобросовестным абонентам

3 июня 2016 года, 12:06

Специалисты компаний «Газпром межрегионгаз Псков» и «Газпром газораспределение Псков» провели очередной совместный рейд по отключению газоснабжения должников и абонентов без  договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО), проживающих в частном секторе города Пскова.

В ходе проведенного рейда была приостановлена поставка газа 5 абонентам с суммой долга 59 566 руб. Двое из них также не имели договора на ТО ВДГО. Еще три абонента, в процессе проведения работ по отключению, оплатили имевшуюся задолженность на общую сумму 31 тысячу рублей, тем самым избежав отключения.

Общая задолженность абонентов Псковской области по оперативным данным на 2 июня 2016 года составляет 8 млн 94 тыс. рублей.

Понимая всю социальную значимость поставок газа населению, поставщик газа производит ограничение поставки газа в домовладениях, где он используется для отопления, исключительно в межотопительный период. В связи с этим, часть абонентов, проживающих в частном секторе города, к концу отопительного периода накапливает существенную задолженность. В общей структуре  задолженности абоненты-неплательщики, потребляющие газ на отопление жилых помещений, занимают более 1/3 от количества всех должников.

«Газпром межрегионгаз Псков» обращает внимание абонентов, что отказ оплачивать поставленный газ может обернуться значительными тратами. С 1 января 2016 года законодательством повышена ответственность абонентов-физических лиц за несвоевременную или неполную оплату газа. Поставка газа прекращается до полного погашения долга. Для возобновления подачи газа необходимо оплатить не только задолженность и затраты поставщика газа, но и стоимость работ специализированной организации по отключению и подключению к газораспределительной сети.

Кроме того, поставщик газа напоминает о возможности получения собственниками жилья субсидии на оплату коммунальных услуг, в том числе природного газа, в соответствии со статьей 159 ЖК РФ.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

После выступления в Ижевске, псковичка Анна Веселова может попасть на чемпионат Европы
Московскую художницу, нарисовавшую путеводитель по Пскову, выдвинули на «Народное признание»
Против великолучанина возбудили уголовное дело за кражу мобильника
Псковичи не хотят делать прививки от гриппа
Восьмерка «Псковских барсов» достойно выступила на Всероссийских соревнованиях по гребле
Семейный наркобизнес ликвидировали в Островском районе, организаторы – под стражей (ФОТО)
Самого смелого папу определят по итогам дополнительного конкурса на празднике «Маленький чемпион»
Завтра псковичи встретятся с художниками Петерисом Скайсткалнсом и Иреной Панченко
Пловчихи Лина Салихова, Юлия Захарова и Каролина Мордовцева успешно выступили в Сыктывкаре