Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Стало известно, как жители Псковской области относятся к благотворительности

17 ноября 2015 года, 15:32
Благотворительный Фонд развития местного сообщества «Добрый город», с сентября по октябрь 2015 года провёл исследование для выявления общественного мнения к благотворительности, с целью дальнейшей поддержки местных инициатив.

Фактором, способствующим укреплению местного сообщества, является благотворительность – важнейший атрибут гражданского общества. Определяющими свойствами благотворительности являются, во-первых, то, что она позволяет обществу обслуживать свои интересы напрямую, без посредничества государства; во-вторых, она обеспечивает перераспределение доходов от наиболее имущих к наименее имущим гражданам кратчайшим путем и в кратчайшие сроки; в-третьих, благотворительность в значительной степени становится одним из инструментов удовлетворения основных социальных потребностей  местного сообщества. Вышеперечисленные обстоятельства определили актуальность проведенного социологического исследования.

Предоставленные для анализа данные включали в себя 193 заполненные анкеты. Из них 70% опрошенных младше 25 лет, примерно по 10% приходится на возрастные группы от 25 до 35 и от 35 до 45 лет, 4% в возрасте от 46 до 50, чуть менее 2% – от 51 до 55 лет и 3.4% опрошенных попадают в группу от 56 до 60 лет. Люди старше 61 года в выборку не попали. 79% опрошенных – женщины.

На традиционно чувствительный вопрос о доходах дали ответ чуть более 80% опрошенных. Доход большинства респондентов колеблется в интервале от 3 до 15 тысяч рублей.

Исследования показали, что 93% респондентов принимали участие в той или иной форме благотворительности в прошлом году. Из них подавали милостыню – 41,9%, жертвовали вещи 38,9%, работали как волонтёр – 32,8%, жертвовали деньги в благотворительный фонд 27,5%, участвовали в благотворительных акциях 26,3%, поддержали деньгами частную, общественную инициативу 13,6%, принимали участие в деятельности органов местного самоуправления 13,2%, участвовали в жизни церковной общины 11%.

Из опроса видно, что жители Пскова готовы принимать участие в благотворительности, чаще всего респондентами упоминались благотворительные концерты, марафоны и распродажи, а также спортивные мероприятия.

С более подробными итогами исследования можно ознакомиться на сайте Фонда Добрый город www.dobro-pskov.ru в разделе «Программы фонда» и сайте Центра устойчивого развития Псковской области в разделе «Публикации» www.csdpr.ru.
  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Владимир Путин посетил самый известный в России Псково-Печерский монастырь
Сотрудники МЧС напомнили жителям Псковской области, как пользоваться огнетушителем
Великолукские гимнасты побывали на шоу Алексея Немова благодаря Михаилу Ведерникову
Водителя авто, сбившего девушку на Октябрьском проспекте, разыскивают уже неделю
Житель Пскова прикарманил в магазине чужой кошелёк и теперь ждёт суда
Художник Сергей Семёнов организует в Пскове выставку в честь своего юбилея
Мошенница под видом сотрудника ЖКХ орудует на территории Пскова (ПРИМЕТЫ)
«Псковпассажиравтотранс» опубликовал новые цены на проездные билеты
Синоптики обещают плюсовую температуру и мокрый снег в Псковской области 18 ноября