27 Мая 2016
Псков
..  °C
Великие Луки
..  °C
65.895   -1.154
73.460   -1.5753

Невнимательный покупатель из Дно потерял 40 тысяч

24 Октября 2014 - 13:23
Главная → Хроника дня
В октябре 26-летний житель Дновского района рассчитался по исполнительному производству о взыскании долга в пользу предпринимателя, который начислял пени за каждый день просрочки, пишет ПАИ со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

Гражданин купил бытовую технику за семь тысяч рублей, а пени за неуплату набежали на 44 тысячи. Общий долг мужчины к моменту обращения предпринимателя в суд составил 52 тысячи 649 рублей 59 копеек. 

Судебный приказ в пользу индивидуального предпринимателя в марте 2011 года выдал мировой судья участка №5 города Дно. После вступления решения суда в законную силу в апреле 2011 года взыскатель направил исполнительный документ на принудительное исполнение в отдел судебных приставов Дновского района.

Исполнительное производство велось более трех лет, потому что у должника за это время либо была работа с невысокой зарплатой, либо не было работы вообще. В итоге мужчина устроился на работу на Лужский абразивный завод – и долг был постепенно удержан из его зарплаты. По словам судебных приставов, всего этого могло не быть, если бы должник внимательно читал условия договора и правильно понимал риски этой сделки.

– В нашем отделе на исполнении находится уже несколько судебных актов в пользу этого индивидуального предпринимателя из Дно, – сообщила судебный пристав-исполнитель Оксана Богачева. 

По ее словам, у всех его должников история примерно одинакова: они купили в кредит что-то из бытовой техники, не смогли вовремя сделать выплаты, а потом их долг «разбух». Все они совершали покупки в частном магазине предпринимателя, о чем заключали с ним самим договор. Согласно его условиям, у покупателя, который по каким-то причинам не совершил в указанное время платежи, на всю сумму долга начисляются пени в размере одного процента за каждый день просрочки. Торговец обращался в суд не сразу, он выжидал некоторое время. 

Псковские судебные приставы предостерегают граждан от необдуманных покупок в рассрочку бытовой техники в частных магазинах.
Комментарии: 0

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс

Конкурсы

Самый дружный выпуск. Усвятский районСамый дружный выпуск. Струго-Красненский районСамый дружный выпуск. Себежский районСамый дружный выпуск. Пыталовский районСамый дружный выпуск. Пустошкинский районСамый дружный выпуск. Псковский районСамый дружный выпуск. ПсковСамый дружный выпуск. Порховский районСамый дружный выпуск. Плюсский районСамый дружный выпуск. Печорский районСамый дружный выпуск. Палкинский районСамый дружный выпуск. Островский районСамый дружный выпуск. Опочецкий районСамый дружный выпуск. Новосокольнический районСамый дружный выпуск. Новоржевский районСамый дружный выпуск. Невельский районСамый дружный выпуск. Локнянский районСамый дружный выпуск. Куньинский районСамый дружный выпуск. Красногородский районСамый дружный выпуск. Дновский районСамый дружный выпуск. Дедовический районСамый дружный выпуск. Гдовский районСамый дружный выпуск. Великолукский районСамый дружный выпуск. Великие ЛукиСамый дружный выпуск. Бежаницкий районМодная революция. Новый сезон

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50