24 Июля 2016
Псков
..  °C
Великие Луки
 °C
63.737   0.319
70.302   0.6055

Невнимательный покупатель из Дно потерял 40 тысяч

24 Октября 2014 - 13:23
Главная → Хроника дня
В октябре 26-летний житель Дновского района рассчитался по исполнительному производству о взыскании долга в пользу предпринимателя, который начислял пени за каждый день просрочки, пишет ПАИ со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

Гражданин купил бытовую технику за семь тысяч рублей, а пени за неуплату набежали на 44 тысячи. Общий долг мужчины к моменту обращения предпринимателя в суд составил 52 тысячи 649 рублей 59 копеек. 

Судебный приказ в пользу индивидуального предпринимателя в марте 2011 года выдал мировой судья участка №5 города Дно. После вступления решения суда в законную силу в апреле 2011 года взыскатель направил исполнительный документ на принудительное исполнение в отдел судебных приставов Дновского района.

Исполнительное производство велось более трех лет, потому что у должника за это время либо была работа с невысокой зарплатой, либо не было работы вообще. В итоге мужчина устроился на работу на Лужский абразивный завод – и долг был постепенно удержан из его зарплаты. По словам судебных приставов, всего этого могло не быть, если бы должник внимательно читал условия договора и правильно понимал риски этой сделки.

– В нашем отделе на исполнении находится уже несколько судебных актов в пользу этого индивидуального предпринимателя из Дно, – сообщила судебный пристав-исполнитель Оксана Богачева. 

По ее словам, у всех его должников история примерно одинакова: они купили в кредит что-то из бытовой техники, не смогли вовремя сделать выплаты, а потом их долг «разбух». Все они совершали покупки в частном магазине предпринимателя, о чем заключали с ним самим договор. Согласно его условиям, у покупателя, который по каким-то причинам не совершил в указанное время платежи, на всю сумму долга начисляются пени в размере одного процента за каждый день просрочки. Торговец обращался в суд не сразу, он выжидал некоторое время. 

Псковские судебные приставы предостерегают граждан от необдуманных покупок в рассрочку бытовой техники в частных магазинах.
Комментарии: 0

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50