30 Июля 2016
Псков
+13 .. +15 °C
Великие Луки
+22 .. +24 °C
66.112   0.166
73.405   0.8897

«Сахарный» аферист продавал псковичам опилки

24 Октября 2014 - 12:02
Главная → Хроника дня
Полиция разыскивает мужчину, который вместо сахара продал предпринимательнице мешки с опилками. 

21 октября одной из псковских индивидуальных предпринимательниц, занимающейся оптовой продажей продуктов питания, позвонил незнакомый мужчина. Он представился сотрудником одной из псковских организаций и сообщил, что в ходе взаиморасчетов его фирмой была получена крупная партия сахарного песка общей массой 21 тонна.

Незнакомец предложил женщине закупить эту партию песка по выгодной цене, сообщив, что товар находится на складе в одном из промышленных зданий по улице Леона Поземского.

Участники сделки договорились о том, что представитель фирмы-продавца организует доставку товара в Великие Луки, а предпринимательница оплатит покупку в Пскове. Когда днем 22 октября женщина подъехала на территорию склада, там уже находился грузовой автомобиль и грузчики. Гражданин, представившийся представителем фирмы-продавца, показал покупателю документы на товар, а также продемонстрировал мешки с сахарным песком.

Получив в качестве оплаты 714 тысяч рублей, он, сославшись на то, что необходимо отдать документы в бухгалтерию, удалился. После продолжительного ожидания предпринимательница зашла в бухгалтерию организации и поинтересовалась, куда ушел их сотрудник. Однако работники бухгалтерии сообщили ей, что сотрудник с такой фамилией у них не работает, а всего неделю арендует на территории их организации склад. Решив начать погрузку товара, покупательница обнаружила, что общая масса товара на складе составляет всего около 10 тонн. Причем в некоторых мешках находился не сахар, а обычные опилки. Предпринимательница сразу же сообщила о происшествии в полицию.

В результате предварительных следственных действий установлено, что в середине октября неизвестный мужчина по поддельным документам арендовал на территории организации по улице Леона Поземского складское помещение. Также по подложным документам он закупил 10 тонн сахарного песка. На территории арендованного склада из фанеры он изготовил короб определенного размера. Затем на этот короб были разложены мешки с сахарным песком и опилками таким образом, чтобы создать видимость большего количества товара, чем есть на самом деле. После получения денег за товар мужчина скрылся. Общий ущерб от действий злоумышленника составил более 500 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется розыск подозреваемого. Полиция призывает предпринимателей региона проявлять максимальную бдительность при осуществлении своей деятельности.
Комментарии: 0

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50