Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Карантин по АЧС в Псковской области снимут до конца сентября

5 сентября 2014 года, 09:58
Власти Псковской области в течение сентября снимут карантин на всех территориях, где были зарегистрированы очаги африканской чумы свиней (АЧС), сообщил начальник Главного госуправления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николай Романов.

- 15-17 сентября на территориях Псковской области, где были зафиксированы вспышки АЧС, заканчивается срок карантина. Новые очаги болезни не зарегистрированы, поэтому ограничение на транспортировку мяса свиней и кормов для животных будет снято, - сказал он, добавив, что в течение полугода четыре неблагополучные по АЧС зоны будут находиться под жестким наблюдением. Во время вспышки АЧС у местных жителей в карантинной зоне было изъято более 1100 голов свиней. На компенсацию потерь и приобретение новых животных фермерам в течение трех лет предназначено 10 млн рублей. Эти средства заложены в областной программе перевода хозяйств Псковской области на альтернативные виды животноводства.

- Мелким хозяйствам в профилактических целях предлагается переход с разведения свиней на альтернативные виды скота, но жители пока не очень охотно покупают быков, баранов, птицу, кроликов или пчел, - отметил Романов.
 
  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Николай Цветков принял участие в мероприятиях по случаю 76-й годовщины Любанской операции
Полиция напоминает правила защиты персональных данных
Пятьсот бегунов соревнуются сегодня в Пскове
В Пскове ищут мужчину с татуировками и особыми приметами
Сегодня второй день ралли «Пушкинские Горы-2018»
Псковичи и белорусы обсудили предстоящую встречу на Кургане Дружбы
Сегодня в Пскове пройдет праздник «Маленький чемпион»
Все участники беговых соревнований на Кубок губернатора получат подарки
Михаил Ведерников: Псков не готов к Ганзе