26 Июля 2016
Псков
+17 .. +19 °C
Великие Луки
+24 .. +26 °C
64.918   0.291
71.209   -0.0423

Карантин по АЧС в Псковской области снимут до конца сентября

Власти Псковской области в течение сентября снимут карантин на всех территориях, где были зарегистрированы очаги африканской чумы свиней (АЧС), сообщил начальник Главного госуправления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николай Романов.

- 15-17 сентября на территориях Псковской области, где были зафиксированы вспышки АЧС, заканчивается срок карантина. Новые очаги болезни не зарегистрированы, поэтому ограничение на транспортировку мяса свиней и кормов для животных будет снято, - сказал он, добавив, что в течение полугода четыре неблагополучные по АЧС зоны будут находиться под жестким наблюдением. Во время вспышки АЧС у местных жителей в карантинной зоне было изъято более 1100 голов свиней. На компенсацию потерь и приобретение новых животных фермерам в течение трех лет предназначено 10 млн рублей. Эти средства заложены в областной программе перевода хозяйств Псковской области на альтернативные виды животноводства.

- Мелким хозяйствам в профилактических целях предлагается переход с разведения свиней на альтернативные виды скота, но жители пока не очень охотно покупают быков, баранов, птицу, кроликов или пчел, - отметил Романов.
 
Комментарии: 0

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50