Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

На первом этапе «Мак-2014» в Псковской области изъяли 93 кг наркотиков

11 августа 2014 года, 14:59
За последние два месяца в Псковской области в рамках операции «Мак- 2014» наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 93 килограммов наркотических средств (в основном это гашиш, марихуана, кусты растений конопли, растения мака), сообщила «Псковской правде» в пресс-службе областного УФСКН.

В период проведения 1 этапа операции было возбуждено 93 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 47 связаны со сбытом наркотических средств, 31 - с незаконным хранением наркотиков, 13 – с контрабандой наркотических средств.

С 11 августа начался второй этап операции «Мак-2014».

Управление ФСКН России по Псковской области напоминает: выращивание наркосодержащих растений, в том числе мака и конопли, запрещено законом. Их наличие на вашем садовом участке является административным правонарушением, наказание по которому - штраф от 1500 до 4000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кроме того, существует и уголовная ответственность за незаконное культивирование (то есть посев семян, высадка рассады, полив) запрещенных к возделыванию мака и конопли. При этом ответственность наступает независимо от того, был ли получен «урожай». Максимальное наказание за совершение таких действий, предусмотрено статьёй 231 УК РФ – до восьми лет лишения свободы.

Наркополицейские призывают граждан быть бдительными и просят сообщать об известных фактах незаконного культивирования наркосодержащих растений в Управление ФСКН России по Псковской области по телефонам: в Пскове - 79-63-00, Великих Луках - 3-53-40, Себеже - 22-471.
  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Синоптики предсказывают грозу в некоторых районах Псковской области
Житель Великих Лук перешёл по ссылке в SMS и лишился денег
Распространение ВИЧ-инфекции обсудят в пресс-центре «Псковской правды»
Михаил Ведерников будет следить за расследованием ДТП, в котором пострадали 12 детей
На время шествия выпускников в Пскове перекроют дороги
Парковки для инвалидов в Пскове проверят по поручению Михаила Ведерникова
Сертификат в клуб виртуальной реальности разыгрывает газета «Псковская правда»
На время каникул в Псковской области усилят внимание к детям-пешеходам
Переходящий хрустальный пистолет вручили Михаилу Ведерникову