Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Бюджет Пскова на 2011 год принят в первом чтении

29 октября 2010 года, 16:20

На 70-й очередной  сессии Псковской городской Думы депутаты приняли в первом чтении бюджет Пскова на 2011 год и плановый период 2012 - 2013 годов, сообщает пресс-служба Псковской городской Думы.

Обсуждение проекта бюджета началось с выступления  начальника  финансового управления  Администрации города Тамары  Винт, которая напомнила, что в  первом чтении утверждаются только основные параметры бюджета. Доходы города составят 2 млрд. 338млн  186, 7 тыс. рублей, расходы - 2 млрд. 506 млн  420, 7 тыс. рублей. Таким образом, дефицит бюджета 2011 года составит 168 млн  234 тыс. рублей, то есть 10, 6% от общего годового дохода без учета безвозмездных поступлений и налоговых сборов по дополнительному нормативу.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю городской Думы Светлана Андреева дополнила короткий доклад Тамары Винт. Она подчеркнула,  что доходная часть бюджета 2011 года на 15,6% меньше, чем в 2010 году.

Основным источником дохода в 2011 году остаются налоговые сборы - 52, 4%. Налог на доходы физических лиц и единый налог на вмененный доход составляют более 70%  поступлений в бюджет. Безвозмездные поступления составляют 30%. Тенденция такова, что доля налоговых сборов в сравнении с 2010 годом  растет, а безвозмездных поступлений - снижается. С 1 января 2011 года в городскую казну начнет поступать стопроцентный налог на вмененный доход, что, конечно, приятно, но для нормальной жизни города бюджету не хватает 1млрд.  70,5 млн рублей, подытожила доходную часть Светлана Андреева.

Что касается расходов, то, прежде всего, необходимо обеспечить зарплаты, оплату за коммунальные услуги бюджетных организаций, питание школьников, стационарных больных, обеспечить социальные выплаты. Также первостепенны выплаты по муниципальному долгу, резервные фонды ЧС и Администрации города на всякий пожарный и не пожарный случаи. На финансирование жилищно-коммунальной сферы в будущем году предусмотрено 328 млн рублей, что меньше расходов этого года более чем на 30 %.

Светлана Андреева, как собственно и все депутаты, надеется, что после утверждения областного бюджета Псков получит дополнительные субсидии и дотации. Она также внесла предложение обратиться в Администрацию области с предложением об изменении закона о межбюджетных отношениях.

Депутат Сергей Калинин высказал предложение определить для всех избирательных округов одинаковую сумму затрат. Депутат Григорий Стороненков поинтересовался, каким образом определяются контрольные цифры бюджетов 2012 и 2013 годов? Глава Пскова Иван Цецерский пояснил, что прогнозные цифры складываются из многих параметров и тенденций - налоговых сборов, явно растущих зарплат, развития малого и среднего бизнеса и других. Однако Григорий Стороненков все же посоветовал Администрации города при разработке бюджетов больше внимания обращать на доходную часть, планировать ее и добиваться результата.

18 депутатов при одном воздержавшемся проголосовали за бюджет 2011 года в первом чтении.

Перед вторым, основным чтением, до 10 ноября депутаты Псковской городской Думы будут работать над предложениями и поправками в  бюджет.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Пскове проверили качество дезинфекции общественного транспорта
Скончался ветеран профсоюзного движения Юрий Андреев
Пскович вытащил из реки Великой выпавшего из лодки рыбака
Александр Козловский: Диалог Михаила Ведерникова и Владимира Путина - основа будущей помощи соцсферы региона
Началось голосование за претендентов на псковскую премию «Народное признание-2020»
Котов: Нужно использовать возможность донести до президента наши проблемы
Комитет по здравоохранению проводит проверку по факту смерти пациента в Великих Луках
Почти миллион рублей перевела мошенникам пенсионерка из Псковской области
Антон Минаков: Не может не радовать, что президент пообещал поддержку Псковской области