
Лиловый Санкт-Петербург, аквамариновый Севастополь и утонченно-изогнутые мосты Венеции. «Перекресток» Сергея Семенова очаровывает яркостью и насыщенностью, необычным буйством красок и эмоций. На выставке представлена 41 картина, каждая из которых была создана в течение последнего года.

- Почему именно «Перекресток»? Для меня это всегда символ окончания цикла работы, такое вот перепутье, на котором я стою каждый раз, спрашиваю себя, что надо менять. Менять не живопись, а свое отношение к ней, - говорит Сергей Семенов.
Цветовая палитра была выбрана художником не просто так: это инструмент борьбы с засильем серого вокруг, как физического, так и духовного.

- К сожалению, вокруг много бескультурья и безвкусия, кругом грязь, мусор: и на улицах, и в душах людей, - поясняет художник. - И от серого цвета устаешь, хотя я люблю такие оттенки, но в этот раз мне захотелось озвучить краски, добавить им вибрации. Мне кажется очень важным уловить этот момент – музыки в живописи.
Самое страшное для художника – это если у него отберут кисточки, полушутя говорит Семенов. И тут же добавляет: но еще хуже потерять честность.

- Для творческого человека это очень важно - оставаться честным. Это сложные и глубокие моменты, который каждый переживет по-своему, но кто-то признается себе в этом, а кто-то нет. Возьмите двух художников. Один Николай Чешин, второй - Никас Сафронов. Один растит в себе талант, занимается им, а второй - эдакая Дарья Донцова от живописи. Бывают красивые картины, но они наигранные, неискренние. Для меня художник - это не только человек, который умеет рисовать, он может просто разбираться в искусстве, но его отношение должно быть честным, к себе прежде всего.
Выставка пройдет до конца января, в галерее «Дар» по адресу: Псков, ул. Советская, 111
СПРАВКА
Сергей Семенов - уроженец Псковского района, выпускник Ивановского Химико-технологического техникума. С 1988 по 1994 работал художником-оформителем в Псковском театре.Как художник-постановщик выпустил 10 спектаклей: «Крестики-нолики», «Царевна лягушка», «Сказки малышки», «Макарова месть», «Прыгающая принцесса», «Дюймовочка», «Аленький цветочек», «Колобок», «Золотой петушок», «Золотая рыбка».
С 2005 года является членом Союза художников России.