Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Псковские журналисты стали лауреатами премии «СеЗаМ - 2013»

21 октября 2013 года, 20:13

21 октября в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония вручения журналисткой премии «Сезам», организованной Ассоциацией средств массовой информации северо-западного региона. Одним из лауреатов премии стала статья «Комсомольской правды»,  «СеЗаМ - 2013» получила Людмила Савицкая за лучший материал о духовности: «Апгрейд церкви: В Карамышево на храме появилось электронное табло». Это история о том, как в Псковской области продвинутый священник (а в прошлом связист) оборудовал церковь по последнему слову техники: развесил светодиодые гирлянды вокруг икон, перевел колокола на дистанционное управление и установил информационное табло, на котором бегут строки из молитвы.

На фото: главный редактор "КП-Псков" Ирина Федорова и корреспондент Людмила Савицкая

В номинации «Лучший публицистический материал» награду получил Сергей Брутман "Новая Новгородская газета". За лучшее освещение жизни региона (номинация для ТВ) "Сезам" получила Анна Токарева, телерадиокомпания "Сампо" (Карелия). Лучшей в информационной или публицистической номинация (для радио) стала Ольга Ваганова, радио "Трансмит" (Череповец)

Лучшим интернет изданием стал  "Росбалт". ПЛН за освещение темы убийства священника Павла Адельгейма  стала номинантом.

В номинации «Фото взгляд на Северо-запад» выиграл Евгений Асташенков, газета "Тосненский вестник", (Ленинградская область), фотокорреспондент «Псковской правды» Андрей Степанов стал номинантом.

Приз полпреда в СЗФО Владимира Булавина получила ГТРК "Коми Гор". На лучший социальный медиа проект было номинировано ПАИ с проектом "Приходите завтра" Ольги Миронович, однако в номинации победила газета "Речь" (Череповец).  ЦДИ номинировано на на лучший информационно-аналитический материал. Лучшей в номинации стала газета "Выбор НАО", Ненецкий автономный округ.

В номинации лучший материал о борьбе с коррупцией победил Илья Стулов, собкор "Невского времени" в Калининграде. В номинации специальный приз за высокий журналистский уровень победила газета "Калининградская правда".

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Владимир Путин посетил самый известный в России Псково-Печерский монастырь
Сотрудники МЧС напомнили жителям Псковской области, как пользоваться огнетушителем
Великолукские гимнасты побывали на шоу Алексея Немова благодаря Михаилу Ведерникову
Водителя авто, сбившего девушку на Октябрьском проспекте, разыскивают уже неделю
Житель Пскова прикарманил в магазине чужой кошелёк и теперь ждёт суда
Художник Сергей Семёнов организует в Пскове выставку в честь своего юбилея
Мошенница под видом сотрудника ЖКХ орудует на территории Пскова (ПРИМЕТЫ)
«Псковпассажиравтотранс» опубликовал новые цены на проездные билеты
Синоптики обещают плюсовую температуру и мокрый снег в Псковской области 18 ноября