Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Специалисты "Псковэнерго" рассказали себежским школьникам, как обращаться с электроприборами

21 октября 2013 года, 15:50

Специалисты филиала МРСК Северо-Запада "Псковэнерго" провели урок по электробезопасности для учащихся четвёртых классов Себежской средней школы. Как сообщили «Псковской правде» в пресс-службе компании, темой занятия стали правила безопасного поведения вблизи электросетевых объектов и  обращения с бытовыми электроприборами. Всего в мероприятии приняли участие 56 школьников.

Инженер по охране труда Себежского РЭС-2 Западных электрических сетей Сергей Кудрявцев рассказал школьникам об опасности неосторожного обращения с электричеством и продемонстрировал ребятам средства защиты, которые используют в работе электромонтеры "Псковэнерго": костюм, устойчивый к воздействию электрической дуги, диэлектрические перчатки и шлем.

Кроме того, четвероклассники изучили основные знаки электробезопасности, которые имеются на всех электросетевых объектах: опорах линий электропередачи и трансформаторных подстанциях.

По окончании занятия все школьники получили книжные закладки и магниты с памятками по электробезопасности. Педагогам были вручены предупреждающие плакаты по правилам поведения вблизи электросетевых объектов - эти наглядные пособия размещаются в учебных классах. В школьную библиотеку передана уникальная книга - "Сказка про отважного Тилли-Тукки, страшного злодея Горгонара и волшебную силу загадочной реки Электры". В красочном издании, выпущенном по инициативе и при поддержке МРСК Северо-Запада, правила обращения с электроприборами и базовые знания о природе электричества изложены в форме увлекательной волшебной истории.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Мыло ручной работы от мастера Софьи Петровой смогут купить посетители ярмарки «ART-ель»
Мастер Екатерина Бурмистрова для ярмарки «ART-ель» изготовила бисерные ёлочные шары
Мошенница из Петербурга ждёт суда в Пскове за то, что обманывала людей «ВКонтакте»
Псковские стражи порядка сожгли в раскалённой печи гашиш, героин, спайсы и «соль»
Тренировку на открытом воздухе провели для школьников атлеты движения «Street Workout Pskov»
Плюшевых мышек от мастера Светланы Чепуровой можно будет купить на ярмарке «ART-ель»
Посетители ярмарки «ART-ель» увидят композиции со свечой от мастера Светланы Горшковой
Бабочки и подтяжки от мастера Ольги Погореловой смогут купить гости ярмарки «ART-ель»
Новогодние броши в виде мыши от мастера Елены Спиридоновой выставят на ярмарке «ART-ель»