Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Специалисты "Псковэнерго" рассказали себежским школьникам, как обращаться с электроприборами

21 октября 2013 года, 15:50

Специалисты филиала МРСК Северо-Запада "Псковэнерго" провели урок по электробезопасности для учащихся четвёртых классов Себежской средней школы. Как сообщили «Псковской правде» в пресс-службе компании, темой занятия стали правила безопасного поведения вблизи электросетевых объектов и  обращения с бытовыми электроприборами. Всего в мероприятии приняли участие 56 школьников.

Инженер по охране труда Себежского РЭС-2 Западных электрических сетей Сергей Кудрявцев рассказал школьникам об опасности неосторожного обращения с электричеством и продемонстрировал ребятам средства защиты, которые используют в работе электромонтеры "Псковэнерго": костюм, устойчивый к воздействию электрической дуги, диэлектрические перчатки и шлем.

Кроме того, четвероклассники изучили основные знаки электробезопасности, которые имеются на всех электросетевых объектах: опорах линий электропередачи и трансформаторных подстанциях.

По окончании занятия все школьники получили книжные закладки и магниты с памятками по электробезопасности. Педагогам были вручены предупреждающие плакаты по правилам поведения вблизи электросетевых объектов - эти наглядные пособия размещаются в учебных классах. В школьную библиотеку передана уникальная книга - "Сказка про отважного Тилли-Тукки, страшного злодея Горгонара и волшебную силу загадочной реки Электры". В красочном издании, выпущенном по инициативе и при поддержке МРСК Северо-Запада, правила обращения с электроприборами и базовые знания о природе электричества изложены в форме увлекательной волшебной истории.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Две рабочие группы созданы для успешной реконструкции кампуса ПсковГУ
Каратушин: За время карантина псковская почта всего три дня не обслуживала клиентов
Голышев: Строительство моста между башнями Псковского кремля «зарубила» общественность
Псковские депутаты рассмотрят законопроект об «офлайне» для работающих «на удалёнке»
На 70% готов дом для переселенцев из аварийного жилья в Великолукском районе
О невельской партизанке рассказал Михаил Ведерников
Под улицей Поземского в Пскове нашли фундамент здания
Три человека претендуют на звание «Почётный гражданин Пскова»
Пыталовский, Великолукский и Псковский районы активнее других заготавливают корма