Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

«Батальон смерти»: участники делятся первыми впечатлениями

В съемках уже приняли участие каскадеры, но вовсе не в батальных сценах

9 сентября 2013 года, 12:17

Недавно под Псковом начались съемки фильма «Батальон смерти». «Псковская правда» связалась с одной из участниц съемок - псковичкой Татьяной и попросила рассказать о своих впечатлениях.

- Это очень интересный процесс, правда, с начальством пришлось договариваться за каждый съемочный день. Приходится перерабатывать, чтобы не было хвостов, но это того стоит! – уверяет девушка.

Съемки начались 5 сентября в Новоржевском районе. Девушек, которых отобрали в массовку, из Пскова забирал автобус.

- Это было так забавно: туда мы ехали все такие свежие и красивые, с длинными волосами, у кого-то были даже красные волосы. Обратно ехал тот же автобус, но там сидели бритые безусые парни.

Татьяна объяснила, что девушки без волос, особенно в 22-23 года, да ещё и одетые  в военную форму, выглядят весьма мужественно.

Автобус "мальчишек"

 Итак, когда девушек привезли в Пушкинские Горы, их ждали гримеры и парикмахеры (псковичек тут же обрили). Девушкам выдали военную форму и отправили на первые съемки. Сцена называлась «привал».

- Режиссер очень ругался, чтобы мы не затоптали луг и ходили по тропинке. Действительно, место там живописное, трава очень красивая. В речку полезли купаться девчонки-каскадеры. Почему каскадеры? А представьте, какая температура воды 5 сентября, а надо было изображать июльский зной! Девчонкам пришлось раз пятнадцать залезть в реку. Правда, двое или трое из массовки к ним подключились и из реки не вылезали совсем. Нас на этой сцене было тридцать-сорок человек. Это немного, а вот позавчера снимали шествие батальона, и было человек сто. Приехали девчонки из Петербурга, Великих Лук. Нужно было просто идти строем. Во главе колонны шла Мария Аронова. Вилкову  тоже видела. Все очень ждут батальных сцен.

Колонна

Мы поинтересовались, как воспринимают бритых девушек люди на улицах, коллеги на работе. Всё же нужно иметь определенную смелость, чтобы побриться.

Такие фото - не редкость, многие девушки размещают на своих страничках в соцсетях "хронику" съемочного процесса

- У нас коллеги - люди достаточно продвинутые, а вот директор смотрел на меня потупя взор и рассматривал украдкой, - призналась Татьяна. -  Моя работа достаточно публичная, связанная  с переговорами, но я выхожу из ситуации: ношу красивые платки и диссонанса на чувствую. На выходных я вышла прогуляться  и в магазине увидела бритую девочку лет пятнадцати, кстати, ей очень идет. Она понимающе на меня посмотрела...

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

С 2020 года будет пересмотрена программа газификации Псковской области
Выставка работ художников-преподавателей открылась в Пскове
Тротуар на улице Поземского по просьбе жителей сужать не будут
За рулем опрокинувшегося в Псковской области бензовоза был житель Беларуси
На трассе в Псковской области перевернулась фура со сжиженным газом
Некоторые торговые точки Пскова не попали в утвержденную городскими властями схему
До 300 человек, пострадавших в авариях, ежегодно спасают сотрудники псковского МЧС
В Псковской области растет число поджогов
Псковское управление ФАС вмешалось в ситуацию с объектами нестационарной торговли