Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

В Псковской области снимут "Батальон смерти"

14 августа 2013 года, 12:38

Режиссёр Дмитрий Месхиев снимет фильм о Первой мировой войне "Батальон смерти". Съёмки будут проходить в Псковской области и историческом центре Санкт-Петербурга, сообщает ПАИ со ссылкой на представителей съёмочной группы. Главные роли в фильме исполнят Мария Аронова, Мария Кожевникова и Марат Башаров. Ожидается, что картина выйдет на экраны в августе 2014 года – к 100-летию начала Первой мировой войны.

Создатели "Батальона смерти" отмечают, что бюджет фильма будет сопоставим с бюджетом картины "Брестская крепость", который составлял 250 млн рублей. Значительные средства пойдут на создание массовых сцен, съёмку батальных сцен с привлечением военных и использованием пиротехники, воссоздание исторической эпохи Первой мировой войны, компьютерную графику.

Фильм будет рассказывать о подвиге  "Батальона смерти" – созданном в Санкт-Петербурге по приказу Временного правительства в 1917 году отряде женщин, которым командовала Мария Бочкарёва (актриса Мария Аронова). В конце июля 1917 года батальон в составе 200 человек прибыл в действующую армию под Сморгонь, где буквально через неделю вступил в бой. Кульминация картины – это сцена решающего боя: женский батальон идёт в атаку и захватывает немецкие траншеи. Враги отступают, но женщинам нужно подкрепление. Однако солдаты-мужчины не пошли за ними. В итоге следившие из окопов за происходящим офицеры берут винтовки у своих солдат и вступают в бой.

Создатели фильма отмечают, что в истории этого женского батальона отражается вся Первая мировая война – её итог и её трагедия для России.

КСТАТИ

Режиссёр фильма ищет коротко стриженых псковичек 20-35 лет или тех, кто готов подстричься для съёмок в кино. Опыт в съёмках не является обязательным.

Съёмки будут происходить осенью 2013 года в Санкт-Петербурге и Псковской области.

Все желающие могут выслать на адрес MASSOVKA_KINO@MAIL.RU в письме с пометкой «Бригадир массовки» две фотографии (одну - в полный рост, одну - портрет) и информацию следующего содержания: Ф.И.О., возраст, размер одежды, опыт в съёмках (есть/нет), город проживания, телефон. В одном письме должна быть одна анкета. Девушек убедительно просят не стричься заранее.

 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Это не наказание пешеходов, а сохранение их жизни – городские власти о ликвидации перехода у Летнего сада
Участницы «Модной революции» выйдут на сцену, чтобы удивить зрителей гала-шоу
Акцию «Поминки по пешеходному переходу» провели на Октябрьском проспекте трое псковичей
Осужденный в Серёдке подкупил сотрудника колонии ради запрещенных предметов
Гелена Самохвалова: Благодаря губернатору Ганза стала стартапом для притока туристов
Военный комиссар области Михаил Башлыков: Изжило себя такое понятие, как «дедовщина»
Светлана Василькова снова вступила в должность главы Пустошкинского района
Поиски татуированного 20-летнего парня продолжаются в Псковской области (ФОТО)
Благодарная великолучанка посвятила стихи врачу из Невельского района