Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

После обращения к депутату ветеран смог получить медаль, к которой был представлен ещё 69 лет назад

19 июля 2013 года, 12:32

7 июля 2013 года в рамках мероприятий на Кургане Дружбы ветерану Великой Отечественной войны из Себежского района Ивану Иванову была вручена медаль «Партизану Отечественной войны» I степени, которой он был удостоен ещё в 1944 году. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов. О том, что участник войны, бывший партизан Иван Иванов остался без заслуженной награды, стало известно в марте 2012 года, когда 86-летний ветеран пришел на личный прием к депутату Псковского областного Собрания Борису Полозову. Житель Себежского района рассказал вице-спикеру Собрания, что во время войны он был представлен к двум медалям «За отвагу» и к медали «Партизан Отечественной войны», но так их и не получил. Иван Петрович попросил депутата оказать содействие в получении боевых наград.

Совместно с администрацией Псковской области и администрацией Себежского района была проведена работа по поиску документов, подтверждающих факт награждения. В результате переписки с Тверским центром документации новейшей истории, Государственным архивом РФ, Российским государственным архивом социально-политической истории и Управлением Президента РФ по государственным наградам удалось установить, что командир отделения взвода бригадной разведки Пушкиногорской партизанской бригады Иван Иванов в 1944 году был представлен к медали «Партизан Отечественной войны» I степени, но отметки о ее получении в приказе о награждении не содержится.

В итоге, Управлением Президента РФ по государственным наградам  было принято решении о награждении ветерана из Себежа медалью «Партизан Отечественной войны» I степени, так как согласно действующему законодательству государственные награды СССР, которые не были своевременно вручены по различным причинам, вручаются без ограничения срока давности.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Форум «Территория смыслов. Псков» стартовал в Псковской области
Более десяти тысяч «пятерок» заработали участники «Губернаторского дневника»
Вера Баданина: Жалоб на нападения на псковичей бездомных животных не поступало
Председателю регионального совета ветеранов вручили медаль «За заслуги перед Псковской областью»
Жанна Малышева покидает пост главы комитета по культуре Псковской области
Отрицательный тест на COVID-19 обязаны иметь иностранцы, въезжающие в Псковскую область
По уровню заболеваемости в Псковской области лидируют Плюсский, Дедовичский и Гдовский районы
Кому надо самостоятельно снимать показания с электросчетчика, пояснили эксперты
358 школьников находятся на дистанционном обучении из-за COVID-19 в Псковской области