Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

После обращения к депутату ветеран смог получить медаль, к которой был представлен ещё 69 лет назад

19 июля 2013 года, 12:32

7 июля 2013 года в рамках мероприятий на Кургане Дружбы ветерану Великой Отечественной войны из Себежского района Ивану Иванову была вручена медаль «Партизану Отечественной войны» I степени, которой он был удостоен ещё в 1944 году. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов. О том, что участник войны, бывший партизан Иван Иванов остался без заслуженной награды, стало известно в марте 2012 года, когда 86-летний ветеран пришел на личный прием к депутату Псковского областного Собрания Борису Полозову. Житель Себежского района рассказал вице-спикеру Собрания, что во время войны он был представлен к двум медалям «За отвагу» и к медали «Партизан Отечественной войны», но так их и не получил. Иван Петрович попросил депутата оказать содействие в получении боевых наград.

Совместно с администрацией Псковской области и администрацией Себежского района была проведена работа по поиску документов, подтверждающих факт награждения. В результате переписки с Тверским центром документации новейшей истории, Государственным архивом РФ, Российским государственным архивом социально-политической истории и Управлением Президента РФ по государственным наградам удалось установить, что командир отделения взвода бригадной разведки Пушкиногорской партизанской бригады Иван Иванов в 1944 году был представлен к медали «Партизан Отечественной войны» I степени, но отметки о ее получении в приказе о награждении не содержится.

В итоге, Управлением Президента РФ по государственным наградам  было принято решении о награждении ветерана из Себежа медалью «Партизан Отечественной войны» I степени, так как согласно действующему законодательству государственные награды СССР, которые не были своевременно вручены по различным причинам, вручаются без ограничения срока давности.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Для подключения к интернету деревенских домов в Псковской области создадут оператора
Денис Матвеев посчитал, сколько нужно вышек, чтобы на каждом псковском болоте было 4G 
Передовой молочный центр продемонстрировали в Белоруссии псковскому губернатору
Дни Псковской области могут пройти в Витебске
Приложение «Электронный рецепт» готовят к запуску в Псковской области
Останки семи человек обнаружили на месте массового расстрела жителей под Псковом
Пскович устроил гонки с полицейскими в Ангарске и проиграл
Делегация Псковской области во главе с губернатором находится в Белоруссии
44 человека заразились коронавирусом в Псковской области за сутки