Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

100 тонн одежды и мебели из Евросоюза под видом китайской подделки пытались провезти через Себежскую таможню

13 февраля 2013 года, 12:54

В конце декабря 2012 года на Овинковском таможенном посту Себежской таможни сотрудниками оперативно-розыскнного отдела был задержан груз  товаров на общую массу более 100 тонн. Как сообщила «Псковской правде» главный государственный таможенный инспектор  по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, в результате досмотра установлено, что участником внешнеэкономической деятельности была предпринята попытка осуществить незаконный ввоз товаров народного потребления, преимущественно мебель и одежду, иностранного производства, при этом при декларировании представлялась недостоверная информация, либо вообще товар не был задекларирован.

Участник ВЭД заявлял, что почти весь товар произведен в Китае. Однако фактически перемещённый в РФ товар, как удалось установить в ходе проверки, произведен в странах ЕС: Италии, Германии, Польше и пр. Кроме того на товаре имеются маркировки известных европейских брендов таких как: Swarovski, FAUSTIG, CEPPI, IGUZZINI, FAZZINI, FRAGILE, BROADWAY и пр.

В настоящее время по выявленным фактам возбуждено одиннадцать дел об административных правонарушениях по ч. 1, 3 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Зарегистрировано шесть материалов в КУСП Себежской таможни с признаками ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

Всего в результате проверки задержано товаров общей массой более 100 тонн. Стоимость товара и сумма ущерба устанавливаются. В настоящее время к проводимой проверке кроме правоохранительного блока таможни подключены подразделения экономического блока и эксперты.

По словам Марины Кузьминой, очевидно, что участник ВЭД рассчитывал, что из-за предновогоднего ажиотажа товар пройдет помимо таможенного контроля. Декларации на товары были поданы 28 декабря и, учитывая временные рамки, таможенные органы были обязаны их оформить до наступления новогодних каникул. 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Псковском театре заявили о целомудренности скандального спектакля «Ревизор»
Михаил Ведерников показал в «Инстаграме» дочь-именинницу
В Пскове наградили победителей чемпионата по профмастерству среди инвалидов «Абилимпикс»
Автобус с псковскими футболистами попал в ДТП под Великими Луками (ФОТО)
Пограничное управление ФСБ напоминает: несовершеннолетние могут выехать за границу только с согласия родителей
В Великих Луках предпринимательницу оштрафовали на 50 тысяч за продажу крепкого алкоголя в магазине
Псковичи могут бесплатно привиться от гриппа с 16 по 20 сентября у «Маяка»
До шести лет тюрьмы грозит восьми гражданам Вьетнама, которых задержали на границе
Конкурс «Песня русская» стартует сегодня в Опочке