Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Соседи замерзшего в морге себежанина: фельдшер «скорой» проверил только пульс

8 февраля 2013 года, 14:02

Соседи замерзшего в морге себежанина 57-летнего Александра Григорьева рассказали некоторые обстоятельства этой истории. Александр жил в селе Ульяновщина под Себежом, ничем не занимался, время от времени выпивал, но пьющим назвать его было нельзя.

Накануне событий Александр заходил к соседям, просил валерьянку, говорил, сердце болит.

4 февраля к нему зашел один из соседей и обнаружил Александра лежащим на полу, и позвал на помощь еще одного соседа. Вместе они осмотрели лежащего мужчину. По их словам нос и уши у него были синими, а сам он был холодным.

На фото: дверь квартиры Александра, за которой его, якобы мертвого обнаружили соседи

Вызвали «скорую». На ней приехал фельдшер, который, по словам соседей, проверил лежащему Александру только пульс. «При нем даже чемоданчика докторского не было», - утверждают соседи.

Тело Александра увезли в морг Себежской ЦРБ.

«Тело положили в холодильную камеру, но включать ее не стали. И так было холодно», - рассказала корреспондентам «Псковской правды» Ирина Великанова, следователь Опочецкого межрайонного следственного отдела СКР России по Псковской области. Вскрытие было произведено только 6 ферваля, когда в Себеж приехал эксперт, который на несколько районов один. Он и установил, что Александр скончался не 4 февраля, а всего за несколько часов до вскрытия.

По словам Ирины Великановой, к Себежской ЦРБ давно есть вопросы. За последнее время было возбуждено два уголовных дела по факту неоказания медицинской помощи.

Напомним, Опочецким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области проводится проверка по факту смерти в морге 57-летнего жителя Себежского района. По версии следствия, 4 февраля 2013 года по месту жительства в Себежском районе констатирована смерть 57-летнего мужчины, который тем же днем был доставлен в морг и помещен в морозильную камеру. По результатам проведенного 6 февраля 2013 года судебно-медицинского исследования тела умершего установлено, что он был доставлен в морг еще живым. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Регина Тодоренко и Тимур Родригез снимают новый выпуск «Орла и решки» в Пскове
Антициклон принесёт в Псковскую область бабье лето
Первая сессия Псковского областного Собрания нового созыва состоится 30 сентября
С начала этого года Псковскую область посетили 200 тысяч туристов
100 млн рублей ежегодно будет получать ПсковГУ на реализацию программы развития
Вакантный мандат Псковской гордумы получит сотрудница радиозавода «Плескава»
Концерт шансонье Артура Руденко пройдет в Пскове 28 сентября
ПАИ обогнало конкурентов по цитируемости в два раза
В Пскове с 1 октября изменится расписание движения автобусов