Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Ветеран ВОВ из Себежа получит новое жилье

5 февраля 2013 года, 10:55

Ветеран ВОВ Клавдия Тихоновна Черноок, в настоящее время проживающая в Себеже, вскоре получит новое жилье. Как передает корреспондент "Псковской правды", сегодня, 5 февраля, об этом сообщили супруге ее внука, Людмиле Черноок, обратившейся с просьбой ускорить получение жилья в приемную Президента РФ в Псковской области.

Клавдия Тихоновна живет в Себеже, вместе с сыном и семьей внука.

- Воды там нет, приходится носить. Туалета нет, яма для мусора находится прямо под окном. В одной комнате живет бабуля со свекром, в другой мы с мужем и 6-летним ребенком, - рассказывает Людмила Черноок.

Такие условия проживания, а также беспокойство, высказываемое Клавдией Тихоновной по поводу долгого ожидания в очереди на жилье, и вынудили Людмилу Черноок прийти на прием к советнику Президента.

- Вопрос проработан, он стоит на контроле администрации области и лично губернатора. Клавдия Тихоновна поставлена в очередь 21 марта 2012 года. Номер ее был 23, - сообщила заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова. - Уже подготовлено свидетельство для получения сертификата на улучшение жилищных условий. Документы будут вручены Клавдии Тихоновне лично уже на этой неделе.

По словам Веры Емельяновой, на данный момент в очереди стоят 335 человек, до конца февраля планируется выдать все сертификаты.

- Мы стремимся к тому, чтобы ветераны как можно скорее получали жилье в строящихся домах в новых районах, чтобы они могли спокойно жить в комфортных условиях, - подчеркнула Вера Емельянова.

- 25 марта Клавдии Тихоновне исполнится 88 лет. К ее 88-летию задача будет решена, - заверил Людмилу Черноок советник Президента Сергей Глазьев.

ПО ТЕМЕ:

Псковская область перевыполнила годовой план по обеспечению жильем ветеранов

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Две рабочие группы созданы для успешной реконструкции кампуса ПсковГУ
Каратушин: За время карантина псковская почта всего три дня не обслуживала клиентов
Голышев: Строительство моста между башнями Псковского кремля «зарубила» общественность
Псковские депутаты рассмотрят законопроект об «офлайне» для работающих «на удалёнке»
На 70% готов дом для переселенцев из аварийного жилья в Великолукском районе
О невельской партизанке рассказал Михаил Ведерников
Под улицей Поземского в Пскове нашли фундамент здания
Три человека претендуют на звание «Почётный гражданин Пскова»
Пыталовский, Великолукский и Псковский районы активнее других заготавливают корма