Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

12 лет тюрьмы получил великолучанин за контрабанду наркотиков

4 февраля 2013 года, 12:39

1 февраля Псковским областным судом в г. Великие Луки оглашен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Великих Лук . Как сообщила «Псковской правде» пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, мужчина признан виновным  в незаконной перевозка без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, а также в покушении на незаконное перемещение наркотиков через государственную границу РФ

14 марта 2012 года, находясь в Великих Луках, мужчина согласился за денежное вознаграждение забрать в условленном месте сверток с не принадлежащими ему наркотическим средством и психотропным веществом,  и перевезти его на территорию Республики Беларусь.

При попытке пересечения Государственной границу РФ он был задержан сотрудниками Себежской таможни во взаимодействии с оперативными сотрудниками Великолукского МРО УФСКН России по Псковской области. При личном досмотре, в предмете одежды,  у Г. было обнаружено и изъято психотропное вещество – амфетамин общей массой 4,72 грамма и наркотическое средство – гашиш массой 122,0 грамма.

Псковский областной суд признал Г. виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Так же с учетом личности подсудимого и обстоятельств совершенных преступлений было назначено дополнительное наказание в виде  ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, которое будет исполняться уже после отбытия Г. основного наказания в виде лишения свободы.

При назначении наказания судом были учтены активное способствование Г. раскрытию и расследованию преступления, а так же наличие у него тяжелого заболевания. Обстоятельством же отягчающим вину подсудимого было признано наличие в его действиях рецидива преступлений.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

До 29 градусов тепла прогнозируют синоптики в Псковской области 24 июля
Михаил Ведерников – псковичам: В наших силах преумножить переданное нам наследие
Застолье с бесплатным угощением организовал для ветеранов великолукский мясокомбинат
Миллионный штраф и 20 лет тюрьмы грозит псковичу, делавшему закладки наркотиков
Оксана Фёдорова пригласила юных псковичей поучаствовать в конкурсе комиксов (ВИДЕО)
Обменивать незарегистрированное оружие на деньги призывают жителей Псковской области
Известна вероятная причина пожара, унесшего жизни четверых человек в Острове
Путин поручил Медведеву отменить 0+ после вопроса псковской журналистки на Медиафоруме в Сочи
Сразу шесть жилых комплексов смогут посетить участники нового Тура по новостройкам Пскова