Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Происшествия / Правосудие

Суд обязал гдовскую базу отдыха снести пирс на Ужинском озере

26 февраля 2021 года, 12:03

Гдовский районный суд обязал организацию «Салют на Чудском» снести самовольно возведенный пирс в акватории озера Ужинское Гдовского района, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

На заседании суда было установлено, что организация незаконно использовала озеро Ужинское для возведения пирса на территории базы отдыха «Домик на озере». Конструкция влияет на рельеф дна и береговую линию. Ее ширина составила 1,98 м, протяженность вглубь озера – 11 м. Пирс держится на деревянных столбах, забитых в дно озера на глубину 30-40 см.

Таким образом, база отдыха нарушила федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которому градостроительная и иная деятельность на водных объектах осуществляется только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства в порядке, установленном правительством Российской Федерации. Также в силу части 3 статьи 11 Водного кодекса РФ строительство должно осуществляться после решения компетентного органа о предоставлении водного объекта в пользование.

Организация должна была согласовать возведение пирса с территориальным органом Федерального агентства по рыболовству, а также заключить договор на право пользование акваторией озера Ужинское с комитетом по природным ресурсам и экологии Псковской области, чего сделано не было.

Снести самовольно возведенный пирс в акватории озера Ужинское Гдовского района необходимо до 1 июня 2021 года. Решение суда вступило в законную силу. Устранение нарушений проконтролирует природоохранной межрайонной прокуратуры.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Проекты по производству фанеры и биоугля одобрил экспертный совет «Моглино»
14 апреля Михаил Ведерников ответит на вопросы псковских СМИ
Сочинения четырёх псковских школьников вошли в сборник «Я — гражданин России!»
Туроператоры уверены, что у отдыхающих в Турции псковичей проблем с возвращением не возникнет
Мужчина погиб под колёсами своего КАМАЗа в Дно
Вылет резервного борта из Калининграда в Псков назначен на восемь вечера
Благоустройство сквера началось на площади Ленина в Пскове
В Псковской области организованы учения по прохождению паводка
Отопительный сезон в Пскове до конца апреля завершать не планируется

Комментарии

Авторизация
No comments