Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Политика

Названы основные причины провала акций протеста 31 января

1 февраля 2021 года, 19:52

В общественном, медийном пространстве продолжается анализ провала акций протеста в России 31 января, в которых приняло участие в разы меньше людей, чем неделей ранее.

По мнению авторов Псковского агентства информации есть несколько причин. Одна из них — отсутствие у протестных акций в городах лидеров, обладающих достаточным общественным весом. Другая — качественный состав участников митингов. «Главным образом, это молодежь переходного возраста с крайне слабым представлением о системе политических координат, общественном устройстве, черно-белым мышлением. Для большинства из них протесты стали «движухой», возможностью потусить. После 23 января, убедившись, что движ так себе, а туса - ни о чем, 31 января значительная часть остались дома, уже не веря хайповым призывам в ТикТоке», - отмечает автор статьи «Прогулки и прогулы».

Кроме того, авторы обращают внимание, что многие технологические приемы организаторов связаны с теми, что применялись в Белоруссии: «Не удивимся если в России из Юлии Навальной попробуют вырастить Светлану Тихановскую-2».

Добавим, что эксперты считают, что реальный срок Навальному неизбежен. Нынешний арест и предстоящее судебное заседание, которое, вероятно, закончится осуждением его на реальный срок, связано с неисполнением им условий испытательного срока по приговору 2014 года, по делу «Ив Роше». Напомним, в соответствии с условиями приговора Навальный был обязан дважды в месяц, в чётко установленные дни являться на регистрацию в инспекцию ФСИН. В течение 2020 года он систематически нарушал эти требования. Даже когда был здоров и не находился на лечении в Германии. В январе – августе 2020 года он шесть раз пропустил регистрацию.

После того, как немецкая клиника заявила, что Навальный здоров, он продолжил оставаться в Германии, по-прежнему игнорируя требования российского законодательства. Каждый раз ФСИН направлял ему предупреждение о том, что условный срок может быть заменен на реальный. Отметим, что ежегодно в России около 15 тысяч человек получают по приговору суда вместо условного срока реальный.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Советник губернатора рассказал, стоит ли ждать Михаила Ведерникова в Clubhouse
Второй выпуск программы «Псковский телеграм» вышел на сайте ПАИ
Более миллиарда рублей задолжали 17 крупнейших потребителей природного газа в Псковской области
Около 30 единиц техники задействованы для уборки Пскова
Боксёр из Пскова Артур Акавов рассчитывает побороться за чемпионский пояс
Воспоминания жителей Пскова цитирует автор материала о бомбардировке города в феврале 1944 года
Противоаварийные работы на памятнике Александру Невскому под Псковом начнутся в этом году
77-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков празднует Порховский район
Неопубликованные ранее документы использовал автор исторического лонгрида на сайте «Псковской правды»

Комментарии

Авторизация
No comments