Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Экономика

Псковский арбитражный управляющий рассказал о законном способе избавления от долгов

17 ноября 2020 года, 12:30

Если должник попадает в ситуацию, когда он уже не в состоянии обслуживать свои долги, единственный верный способ решения проблемы — это прохождение процедуры банкротства. Как сообщает «АиФ-Псков», об этом рассказал арбитражный управляющий, специалист по банкротству Михаил Атаманов.

Михаил Атаманов отмечает, что каждый человек при принятии на себя обязательств должен, в первую очередь, рассчитывать свои возможности. Но если обстоятельства складываются не в пользу должника (болезнь, потеря работы и так далее), то законный способ решения проблемы — обратиться в арбитражный суд. Если в процессе проверки суд не усмотрит в действиях должника признаков обмана, мошенничества, то результатом проведения процедуры банкротства будет полное списание всех долгов.

По словам Михаила Атаманова, к нему обращаются люди, имеющие задолженность в размере от 500 тысяч до миллиона рублей перед разными организациями, в том числе, и перед МФО. «Что касается микрофинансовых организаций, считаю, что их деятельность запрещать не целесообразно, но гражданам, которые обращаются за их услугами нужно быть очень внимательными и осмотрительными, перед обращением за их услугами тщательно рассчитывать свои возможности», - резюмировал Атаманов.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Ушел из жизни бывший глава Дедовичского района
Деловая зона с гостиницей и торговым центром может появиться на месте рынка на Четырех углах
У псковичей появилась возможность летать в Краснодар
Псковичи вошли в число финалистов конкурса «Диалог культур»
Радиостанция «7 Небо» вернулась в псковский эфир
Декабрь в Псковской области будет теплее нормы
У медсестёр Стругокрасненской больницы выявили коронавирус
185 человек заболели коронавирусом в Псковской области 26 ноября
Опубликован список крупнейших псковских должников за газ

Комментарии

Авторизация
No comments