Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество / Здоровье

Марина Гаращенко объяснила, как будет организовано лечение детей из Невеля

27 октября 2020 года, 16:27

 Председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко ещё раз объяснила жителям Невельского района, как будет организовано лечение детей, которым потребуется помощь инфекциониста. Как сообщает Телеграм-канал «Псковские новости», Марина Гаращенко по просьбе невельчан в режиме ВКС приняла участие в обсуждении судьбы инфекционного отделения Невельской межрайонной больницы.

Местная жительница, мать восьми детей Екатерина Клокова в очередной раз решила выяснить, действительно ли детей из Невеля будут возить в Псков после открытия там детского отделения инфекционной больницы.

Марина Гаращенко заверила, что планов по госпитализации в Псков детей из южной зоны региона нет, в Великих Луках по-прежнему функционирует инфекционное отделение в детской больнице, куда при необходимости будут доставлять детей из южных районов региона.

Председатель комитета по здравоохранению обратила внимание на то, что в структуре Невельской межрайонной больницы продолжает работать детское отделение, там будет организовано и лечение детей с лёгкими респираторными заболеваниями. «Ни о каком неоказании помощи детям речи быть не может», - заявила Марина Гаращенко. Она добавила, что Невельской больницы и поликлиники будет найден новый врач-инфекционист.

Говоря о старом инфекционном отделении, она отметила, что, с одной стороны, оно было для взрослых, а с другой не отвечало никаким современным требованиям.

Полученные от начальника комитета по здравоохранению ответы удовлетворили невельчанку. «Хорошо, я поняла, спасибо вам!» - сказала Екатерина Клокова. 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Пскове проверили качество дезинфекции общественного транспорта
Скончался ветеран профсоюзного движения Юрий Андреев
Пскович вытащил из реки Великой выпавшего из лодки рыбака
Александр Козловский: Диалог Михаила Ведерникова и Владимира Путина - основа будущей помощи соцсферы региона
Началось голосование за претендентов на псковскую премию «Народное признание-2020»
Котов: Нужно использовать возможность донести до президента наши проблемы
Комитет по здравоохранению проводит проверку по факту смерти пациента в Великих Луках
Почти миллион рублей перевела мошенникам пенсионерка из Псковской области
Антон Минаков: Не может не радовать, что президент пообещал поддержку Псковской области

Комментарии

Авторизация
No comments