Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Политика / Власть

Более четырех тысяч школьников отдохнули в оздоровительных лагерях Псковской области

1 октября 2020 года, 13:25

В оздоровительных лагерях Псковской области отдохнули более 4,2 тысяч школьников, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе администрации Псковской области. Среди общего количества -  1 тысяча 300 детей из числе тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Об этом шла речь в ходе заседания антинаркотической комиссии под председательством губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

Более четырех тысяч школьников отдохнули в оздоровительных лагерях Псковской области

Фото пресс-службы администрации Псковской области

«Дистанционными формами занятости и досуга в летние месяцы охвачены 34,6 тыс. детей. Кроме того, около 2,4 тыс. детей приняли участие в онлайн-сменах детского технопарка «Кванториум», центра цифрового образования детей «IT-куб», центров «Точка роста», домов детского творчества и центров технического творчества. Около 40 подростков — трудоустроены», — подчеркнул председатель Комитета по образованию Псковской области Александр Седунов.

Седунов заметил, что все заявки на путевки для детей-сирот, детей-инвалидов и детей, которые остались без попечения родителей, удовлетворили полностью. Кроме того, были организованы профильные смены для 90 подростков. Осенью пройдет еще одна смена — «Поверь в себя».

А более 120 школьников, стоящих на учете, отдохнули в лагерях, где они принимали участие в патриотических акциях и физкультурных мероприятиях. 16 трудных подростков задействовали в новом проекте военно-исторической смены «Страна Героев», который впервые провели в Псковской области в рамках соглашения о сотрудничестве с Российским военно-историческим обществом.

Все мероприятия прошли без серьезных нарушений. «Благодаря жесткому соблюдению всех санитарных требований, хорошей подготовке персонала и слаженной межведомственной работе за летний оздоровительный период не было выявлено ни одного заболевания коронавирусом среди детей. Нарушений общественного порядка также не зафиксировано. Все запланированные мероприятия были проведены в полном объеме и максимально безопасно», — отметил глава региона.

Более четырех тысяч школьников отдохнули в оздоровительных лагерях Псковской области

Фото пресс-службы администрации Псковской области

Также участники заседания рассмотрели вопросы взаимодействия муниципальных и региональных органов власти Псковской области с подразделениями федеральных органов при проведении различных мероприятий по профилактике наркопреступности, предупреждению и профилактики наркопотребления среди населения региона.

Губернатор поблагодарил сотрудников регионального УМВД за их работу с подростками, которую они проводят в социальных сетях, и отдельно выделил конкурс «Энергия жизни», где молодежь Псковской области рассказывала о своих увлечениях, любимом спорте. «Опубликованные ролики достойны внимания — пусть любительские, но все они выполнены с задумкой и интересом», — заметил Ведерников. Ткже он предложил провести конкурс в 2021 году на более высоком уровне.

Более четырех тысяч школьников отдохнули в оздоровительных лагерях Псковской области

Фото пресс-службы администрации Псковской области

В заключении главы Островского, Порховского и Стругокрасненского районов в режиме видеоконференции отчитались Михаилу Ведерникову о состоянии профилактической работы и деятельности антинаркотических комиссий на территории муниципалитетов.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Студенческий МФЦ открылся в Пскове на базе университета
Новое оборудование закупили в Ледовый дворец Пскова на 25 млн рублей
Четыре жителя Псковской области уже привились от коронавируса
Как соревноваться в онлайн-формате придумали псковские бегуны и ориентировщики
Определены победители псковского этапа чемпионата профмастерства «Абилимпикс»
Уточнение региональной границы между Псковской и Новгородской областями предстоит утвердить псковским парламентариям
Пациентов предложили выписывать из псковских больниц сразу после исчезновения симптомов COVID
По каждому заболевшему коронавирусом медику в Псковской области будет проведена проверка
Ни один больной коронавирусом не подключен к ИВЛ в Псковской области

Комментарии

Авторизация
No comments