Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество / Здоровье

Детям и подросткам запретили посещать кальянные в Псковской области

14 июля 2020 года, 16:42

В Псковской области детям и подросткам запретили посещать кальянные и другие заведения, где предоставляются услуги с использованием кальянов. Такие изменения в закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» приняли депутаты Псковского областного Собрания на 48-й сессии 14 июля, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе регионального парламента.

Кроме того, был уточнён понятийный аппарат: формулировка «электронные системы доставки никотина и жидкости для электронных систем доставки никотина» заменена на «устройства, имитирующие курение табака, и смеси для устройств, имитирующих курение табака». Такое же понятие теперь используется в тексте закона «Об установлении ограничений оптовой и розничной торговли бестабачной никотиносодержащей продукцией на территории Псковской области» и названии закона «Об установлении ограничений розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина на территории Псковской области».

В пресс-службе Собрания подчеркнули, что внесение изменений в региональное законодательство направлено на формирование у детей и подростков стремления к здоровому образу жизни, на предупреждение потребления кальянов и табака, снижение негативного воздействия кальянного дыма на здоровье детей.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

У 33 человек выявили за сутки коронавирус в Псковской области
С профессиональным праздником поздравил Александр Котов псковских строителей
Наказание за вандализм планируют ужесточить в Псковской области
Реку Великую от улицы Никольской до Ольгинского моста в Пскове расчистят
Определена компания, которая ликвидирует разлив мазута в Псковском районе
Глава ПАО «Россети» посетит Псковскую область в сентябре
Консервация усадьбы в Волышово завершится осенью
Губернатор: Скорее всего, традиционных линеек 1 сентября в псковских школах не будет
В Псковской области поймали водителей, которые сели пьяными за руль повторно

Комментарии

Авторизация
No comments