Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Происшествия

В Стругокрасненском районе пресекли деятельность подпольной лаборатории по изготовлению синтетического кокаина

3 июля 2020 года, 11:47

Псковские полицейские вместе с коллегами из Испании пресекли деятельность подпольной нарколаборатории в Стругокрасненском районе. Как сообщает mvdmedia.ru, 60-летний отец и его 37-летний сын наладили изготовление синтетического кокаина. Полицейские при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УМВД России по Псковской области задержали обоих мужчин и провели обыск домовладения.

В ходе обыска было изъято два предмета, похожих на огнестрельное оружие, и боеприпасы. Также обнаружено специализированное лабораторное оборудование, значительное количество прекурсоров и исходных компонентов, которые используются на разных стадиях изготовления наркотика, продукты промежуточных реакций, в том числе, взрывоопасные, легковоспламеняющиеся и ядовитые вещества. Также было изъято порошкообразное вещество белого цвета. Экспертиза установила, что оно содержит кокаин.

«Возможности лаборатории в случае выхода ее на полную мощность позволили бы синтезировать более 20 килограммов наркотика в неделю. При этом подозреваемые использовали методики синтезирования кокаина основанные на запатентованном в СССР в 1936 году способе получения эфиров тропинонкарбоновой кислоты», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

У 33 человек выявили за сутки коронавирус в Псковской области
С профессиональным праздником поздравил Александр Котов псковских строителей
Наказание за вандализм планируют ужесточить в Псковской области
Реку Великую от улицы Никольской до Ольгинского моста в Пскове расчистят
Определена компания, которая ликвидирует разлив мазута в Псковском районе
Глава ПАО «Россети» посетит Псковскую область в сентябре
Консервация усадьбы в Волышово завершится осенью
Губернатор: Скорее всего, традиционных линеек 1 сентября в псковских школах не будет
В Псковской области поймали водителей, которые сели пьяными за руль повторно

Комментарии

Авторизация
No comments