Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество / Семья

После двух дней на границе в Псковской области жительница Челябинска отправилась домой

4 июня 2020 года, 17:34

После неудачной попытки выехать в Латвию и двух дней проведённых на границе в Псковской области жительница Челябинска отправилась домой. О своих «приключениях» она рассказала в интервью «Комсомольской правде. Псков».

Молодая женщина по имени Элиза приехала на пункт пропуска в Пыталовский район, чтобы пересечь границу с Латвией, где живёт её супруг Михаил. «В феврале у нас была с Мишей свадьба. Решили жить в Латвии, там и медовый месяц провести. Мне нужно было сделать вид на жительство, поэтому я полетела оформлять документы в Россию — домой в Челябинск. И тут Латвия закрывает границы. Вот всё и началось», - рассказала Элиза.

После двух дней на границе в Псковской области жительница Челябинска отправилась домой
Элиза на вокзале в Пскове
Фото «Комсомольской правды. Псков»

Недавно ей позвонили из пограничной службы и сообщили, что человек с видом на жительство может однократно пересечь границу. «Я дополнительно делала запросы на границу, спрашивала, можно ли пересекать, нужно ли получить дополнительно какие-то бумаги, хватит ли того, что у меня было собрано, и вообще, нужно ли его заранее отослать на таможню по почте. На все мои вопросы мне отвечали: «Проблем не будет, у вас есть все необходимые документы». , - поделилась женщина. Когда она прибыла на границу, то оказалось, что попасть в Латвию не удастся.

В это время Михаил уже ждал Элизу на латвийской границе, но встретится супругам не удалось. Документ, который позволил бы женщине перейти границу, её муж может сделать в короткие сроки, но передать его непосредственно в пункте пропуска не получится. Поэтому Элиза отправилась в Челябинск, куда придёт необходимая бумага, а затем снова вернётся на российско-латвийскую границу.

«Сегодня я уже написала письмо в правительство. Что будет дальше - покажет только время. Конечно, мы хотим с Мишей как можно скорее увидеться друг с другом. Ведь ещё неизвестно, когда закончится карантин и откроют границы для всех», - заключила женщина. 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Водитель ВАЗа погиб при столкновении с фурой в Куньинском районе
Передвижная выставка к 75-летию Нюрнбергского процесса прибыла в Псков
«Точки роста» заработали в школах Псковской области
«Банку Русский Стандарт» грозит штраф за звонок псковичу
Ремонт осыпающейся дорожки в Финском парке Пскова планируют на 2021 год
Лукашенко поддержал идею о запуске авиасообщения между Минском и Псковом
УГХ не может закрасить надписи вандалов на знаке «Я люблю Псков»
1 октября обещают включить отопление в Пскове и Великих Луках
60 рабочих и 30 машин задействованы на ремонте Северного обхода Пскова

Комментарии

Авторизация
No comments